arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вспоминая старика Шпенглера



Мужик в розовом по центру - комиссар брюссельской полиции (фото трехлетней давности, но все же):



Плачущая баба - главный дипломат Евросоюза (это она реагирует на вчерашние взрывы в Бельгии):



Здесь еще можно было бы поставить знаменитую фотографию европейских министров обороны, но и так всё понятно.

Корень всех сегодняшних проблем Европы в том, что отказавшись от самых основ своей цивилизации, променяв их на лживые масонские лозунги и лицемерие ценностей "Просвещения" и "Прогресса", вместо Карла Мартелла, остановившего арабов в битве при Пуатье, вместо своих великих королей и государственных деятелей, она получила вот такую вот элиту. Которая, путаясь в своих соплях и извращенной ориентации, методично ведет Старый Свет к тому о чем писал еще Освальд Шпенглер.

Всё это понятно и очевидно, Америку я вам не открываю. Не понятно пока только одно - когда уже русские во всеуслышанье скажут: мы больше не хотим жить лживыми идеологемами, при помощи которых Западная цивилизация выкопала себе могилу. Мы больше не хотим строить свою жизнь без Бога, опираясь на ложные и чужие для нас утопии либеральной демократии, социализма, феминизма, толерантности, мультикультурализма...

Как скоро произойдет у нас трезвение нации и ее возврат к своим собственным традициям? Не на словах, не в пафосных речах с высоких трибун, а на деле?

Что еще нам надо, чтобы признать социально-политический опыт последних 200 лет глубоко ошибочным со всеми отсюда вытекающими?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments