arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Следующая остановка - Рагулестан



Внешний долг Украины на конец 2015 года вырос до исторического максимума в $43 млрд, а сама страна оказалась на втором месте в составленном ЦРУ рейтинге вымирающих государств мира (на первом - южноафриканское Лесото, на третьем - Болгария, где-то рядом еще Литва и Латвия). Но все эти новости меркнут на фоне заявления придурка и дегенерата, что СБУ в прошлом году предупредила 200 терактов. Лучшие спецслужбы мира вместе взятые нервно курят и просят раскрыть секрет мастерства.

А знаете, чем сегодня занята нация победившего Достоинства, которая доказала на Майдане рабам-рашкованам, что она - европейская нация, а не какие-то там ордынцы и азиаты? Так вот, этот свободный и гордый народ, продемонстрировавший всему миру, что именно он - источник власти в стране (не понравится президент - поменяем!), уже месяц с лишним тоскливо взирает как украинская олигархия, против которой, собственно, и стоял Майдан, невозмутимо делит премьерское кресло и контроль за оставшимися финансовыми ручейками... Собственно, этому и посвящена практически вся украинская публицистика, от простых пользователей соцсетей до лидеров общественного мнения. Кто там выиграет - Яресько, Гройсман, а может все-таки Юля?

При этом сама европейская нация уже отчетливо понимает, что ее мнение никого наверху не интересует. Утешение украинцы находят в том, что денно и нощно строчат посты в фейсбуке и даже статьи в СМИ, преисполненные праведного гнева и негодования. Но вот вопрос, украинцы: а стоило ли превращать собственную страну в ад, ради того чтобы писать гневные посты в фейсбуке? По-моему, ровно то же самое вы могли делать и при Януковиче. С долларом по 8 и с тарифами за коммуналку, раза в 3-4 меньше, чем сейчас.

Нет, не понять нам, путинским рабам, свободного европейского племени.

Ну а тем временем, пока украинцы изрыгивают на окружающих террабайты своего достоинства, все те же лица во власти спокойно договариваются о том, кто и как будет стричь стадо:



Кстати, новость об освобождении Генки Корбана вызвала дивный комментарий подъедалы Бориса Филатова: И еще просьба. Пожалуйста, все те, кто лайкает мелкого подонка Мустафу Наема - отфренживайтесь сами.

Только вдумайтесь: мэр одного из крупнейших и важнейших украинских городов просит "отфрендиться" тех, кто "лайкает" депутата Рады, которого он считает "мелким подонком". Ну то есть представьте себе, что наш, например, Полтавченко пишет нечто подобное про какого-нибудь депутата Госдумы: отфрендитесь от меня все те, кто лайкает Жириновского! А иначе сам забаню!

Ну и поскольку страна совершенно неуправляема, а "элиты" демонстрируют полный неадекват и полную неспособность сделать хоть что-то на благо государства, старушка Европа по-тихонечку подводит Украину к статусу селюковского хутора аграрной сверхдержавы:



Разве можно доверить бабуинам действующие атомные электростанции?

А еще в аграрной сверхдержаве не нужны мозги (зачем холопам мозги?), поэтому польские вузы понижают стоимость обучения для украинских студентов - эдакое приглашение уехать из страны, адресованное наиболее обеспеченной и талантливой молодежи.

Всё идет к тому, что через пару лет на огрызках Украины мы увидим полноценный Рагулестан.

И еще парочка интересных моментов.

Некоторые яростные украинские самостийники уже сами начинают шалеть от тупости майданутого стада:



Но стадо не сдается:



А у Боруха праздник:






Кстати, Борух так сочно нализывает задницу днепропетровской еврейской общине (самой, пожалуй, влиятельной в Восточной Европе, включая Россию) по одной причине - боится очень за жизнь. Ищет крышу надежную. Хочет стать своим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments