arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему Британия такая крутая



Прислали текст статьи на "Слоне" о существующих в разных парламентах традициях, в том числе в британском. Почитайте:
________________

Британцы собираются отказаться от одной из давних традиций: печатать законы, издаваемые парламентом, не на обычной бумаге, а на велене – выделанной телячьей коже. Такая практика существовала на протяжении столетий, однако теперь Палата лордов (верхняя палата парламента) решила отменить ее ради экономии. Идея вызвала неоднозначную реакцию. Поборники традиций, среди которых оказались и депутаты Палаты общин (нижней палаты парламента), заявили, что отказ от веленя – это пренебрежение британской историей. Несмотря на протесты, Палата лордов заявила, что решение уже принято. Предполагается, что оно вступит в силу в апреле 2016 года (поставщику веленя отправили уведомление, что парламент более не будет нуждаться в его услугах). Хотя члены Палаты общин намерены и дальше бороться за сохранение традиционного материала.

Впрочем, использование веленя – лишь одна из множества традиций, сохранившихся в парламенте Великобритании. Некоторые из них несут практический смысл, другие представляют собой лишь ритуалы. Которые, впрочем, строго соблюдаются.

Так, в Палате общин не принято, чтобы депутаты называли друг друга по имени: вместо этого упоминается округ, от которого они были избраны (например, «уважаемый член парламента от Эшфорда»). Если спикер называет кого-то по имени, это значит, что депутат нарушил порядок и должен покинуть зал, после этого его могут отстранить от заседаний на больший или меньший срок – с удержанием части зарплаты.

Одна из наиболее известных традиций – использование церемониальной булавы как символа власти. Ритуал, в ходе которого это оружие приносят в зал заседаний, практикуется как в Палате лордов, так и в Палате общин.

Самим членам парламента запрещено приходить в зал с оружием (запрет ввел король Эдуард II в XIV веке). При этом в гардеробе, где они оставляют верхнюю одежду, до сих пор сохранились ленты, на которые можно повесить меч (если вдруг кто-то захватит его с собой). С оружием связана и более ранняя традиция: во время молитвы, с которой начинается каждое заседание, депутаты стоят лицом к стене (молиться на коленях в то время, когда еще принято было носить мечи в парламенте, было не очень удобно).

В Палате общин нельзя принимать пищу и курить, однако можно нюхать табак (у входа в зал даже принято оставлять коробку с нюхательным табаком для тех, кому он понадобится). Запрещено читать газеты, хотя можно пользоваться смартфонами и другими электронными устройствами (это было подтверждено решением палаты в 2011 году).

Когда заседание заканчивается, полицейские кричат: «Кто идет домой?». Традиция сохранилась с тех времен, когда депутаты, опасаясь ограблений в темное время суток, ходили группами (или же вскладчину нанимали лодки, чтобы добираться домой по реке).

Ритуалами сопровождается и открытие парламентской сессии. Перед ее началом солдаты королевской гвардии обыскивают подвалы Вестминстерского дворца (это стало традицией после Порохового заговора – неудачной попытки взорвать здание парламента в начале XVII века). А когда монарх приезжает в парламент, одному из депутатов приходится исполнять роль заложника, которого символически удерживают в Букингемском дворце во время церемонии (так повелось после правления Карла I, которого после долгих конфликтов с законодателями и гражданской войны суд, назначенный парламентом, приговорил к смертной казни).
_______________

Это очень круто. Я бы мечтал, чтобы и в России было нечто подобное, но увы. В 20 веке мы разрушили собственную страну, добровольно предавшись в руки русофобов-многонационалов. Естественно, ни о каком сохранении Традиций и речи быть не могло. Ублюдки с удовольствием крушили историческую Россию под ублюдочным лозунгом "мы наш, мы новый мир построим". Построили сначала ГУЛАГ, а потом унылый серый Совок, которому все население страны под конец 80-х от души желало сдохнуть. Совок-то сдох, но что он оставил после себя? Голую выжженную землю. Расхристанное потерявшееся в истории стадо. Лишенное своей национальной культуры, своих национальных элит, своей национальной философии, своих национальных традиций. Чего же тогда удивляться, что советский народ так быстро и легко попал в лапы шарлатанов от либерализма (в цвета которого быстро перекрасилась бывшая партийная и комсомольская номенклатура).

Запомните: побеждает та нация, которая не предает своих Традиций. Именно поэтому Британия такая крутая и великая держава. Все эти грязные социализмы и либерализмы британцы подсовывают другим народам, чтобы разрушать их традиции и тем самым разрушать их государственность. Свои же собственные устои они свято чтут. И потому Британия такая крутая.


P.S.
Никто не в состоянии возразить по факту тому, что я написал. Никто. Но хоть один совок задумается, одумается? Не-а... Потому что это зомбированные люди, наглухо упоротые. Которые уже добрую сотню лет требуют от нас, русских, предать свои Традиции. Они хотят чтобы мы жили по законам утопии, придуманной в Британии в 19 веке для народов, которыми Британия хочет управлять.

Поэтому совок - это раб. Раб чужих идеологий, отказавшийся от своей собственной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments