arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мой антисоветизм. Если очень-очень кратко.

Была страна, которая на определенном этапе своей истории, в силу объективных исторических обстоятельств, оказалась на несколько столетий вырвана из общего контекста развития европейской цивилизации. В результате чего отстала от своих западных соседей в области технологий, науки, промышленности, экономики...

С 17 века это отставание стали усиленно сокращать, перенимая у передовых государств Европы те самые технологии.

В 18 веке процесс пошел ускоренными темпами (по другому и нельзя было - нас бы просто уничтожили), и вполне естественно, что вместе с копированием технологий, появилась мода на ВСЁ европейское - от одежды до области идей. Появилось ощущение того, что Европа - это передовая цивилизация не только в плане науки и техники (что было сущей правдой), но и в целом, как явление мировой культуры (в самом широком смысле этого слова).

К концу 18 столетия в Европе сформировалась революционная идеология, изменившая ее саму и "подарившая" миру идеи либеральной демократии (либерализма) и социальной демократии (социализма). Эти идеи, начиная с 19 века, стали прочно овладевать умами и русского общества, и противостоять этому колоссальному напору не было никакой возможности.

Секуляризация сознания, мощнейшие революционные утопии и общее мнение о Европе как передовом форпосте человечества привели к повальному западничеству в русских элитах и русском образованном обществе. Мы были обречены стать копировальщиками чужого опыта. Первый тираж "России и Европы" Данилевского (всего-то 1200 экземпляров) не был раскуплен на протяжении долгих лет, до самой смерти автора. Это сегодня мы читаем Льва Тихомирова и поражаемся, насколько он убедителен и точен в своих выводах относительно монархии, социализма, либерализма... Но в то время наступила эпоха другой идеи. А мы знаем, что нет ничего сильнее идеи, время которой пришло.

Крах русской идеологии, отказ от нее и европейничанье русских элит были предопределены. Это был необратимый процесс, которому оказались не в состоянии противостоять даже те величайшие умы, кои мы сегодня именуем нашими национальными гениями.

Вся страна (вслед за Европой, на которую она молилась) ухнула в бездну революции.

На месте Российской Империи возникло другое государство, которое новая власть начала строить на принципиально иных (вненациональных и, по сути, русофобских) началах. Россия лишилась своего национально-культурного фундамента. Начался самый грандиозный социальный эксперимент в истории, эксперимент по выведению новой породы человека, нового социума.

Первые лет 50 эта новая страна росла и развивалась благодаря инерции прежних эпох. Буквально все достижения Советского Союза были осуществлены благодаря старым дореволюционным кадрам и ресурсам. Но как только к 60-м годам 20-го века этот потенциал иссяк, как только сформировалось классическое советское государство и классическое советское общество (а все люди "старой эпохи" сошли со сцены, не оставив после себя никакой преемственности), начался процесс упадка, застоя. К 80-м годам принявший катастрофический характер.

Огромная Империя зашла в тупик. По всем фронтам. Ее даже не надо было захватывать. Люди сами отказались от того строя, который вел их в "светлое будущее". Это сейчас советские любят рассказывать всякие басни, но не верьте лгунишкам. Всякий честный русский, живший в 80-е годы прошлого столетия, хорошо помнит: народ мечтал покончить с Совком.

Да, в СССР были свои достижения, кто бы спорил. Достижения были и у Гитлера. США могут выкатить список достижений, как минимум, не меньший, чем у Советов. И что с того? Поймите уже, сам факт строительства Саяно-Шушенской ГЭС ни о чем еще не говорит. Стройки Китая последних 20 лет давным-давно в разы переплюнули все стройки Советского Союза вместе взятые. Рассматривать свершения и победы нельзя, вырывая их из контекста общего развития. А тенденция развития советского государства однозначно свидетельствует - это было время кратковременного взлета (1945-1961, обеспеченного благодаря старой русской закваске, талантам русского народа и тем ресурсам, что были собраны за тысячелетие русской истории) и столь же стремительного загнивания и развала, причем исключительно по внутренним причинам. Из-за глубинных системных ошибок, допущенных при проведении социалистического эксперимента над русскими.

Сегодня нам не надо выдумывать колесо и сочинять какой-то новый третий путь. Путь у нас один - русский. Нам надо просто вернуться на него и больше не изменять самим себе. В 19 веке нас могли увлечь утопиями, пришедшими из Западной Европы. Ибо то была эпоха Революции, эпоха господства идеи, против которой оказались бессильны Леонтьев и Достоевский. Но сегодня, опираясь на весь этот опыт, мы должны признать губительность того выбора и начать снова строить свою государственную и общественную жизнь на собственном национально-культурном фундаменте, суть которого - Православие и Самодержавие (Византизм!).

Нам говорят, что надо взять все лучшее из СССР. Скажу больше - нам надо взять и все лучшее из 90-х. Почему только из советского периода? Из всех! Я не против. Ну так давайте обсуждать, что именно можно позаимствовать. Что взять-то? Говорите! Вот, например, Ту-95 и Ту-160, созданные при Советах, первое боевое крещение получили при Путине. Я разве против перенимания такого советского опыта? Нет. Но если кто-то попробует снова отнять у русских собственность, значит я постараюсь придушить этого человека. Значит будет новая Гражданская. Ибо дубля два для коммунистической утопии мы уже не допустим.

И если кто-то попробует мне рассказать, что до революции мы были страной рабов, которая загнивала в своей национальной отсталой идее и которую спасли от гибели большевики, то я этому человеку скажу, что он ублюдок, ничего не понявший в истории России. И что его мнение для меня ничего не значит. И именно таких ублюдков, отказывающих признавать 20 век временем самого страшного эксперимента в истории, эпохой самой страшной национальной катастрофы русского племени, я и называю совками. То есть безродными существами, отказавшимися от своей идеи, от Христа, ради утопии, придуманной Карлом Марксом на британские деньги.

Хотите гордиться Гагариным? Да кто ж из русских им не гордится?! Но не навязывайте нам советский строй и советскую идеологию по новой. Также как не надо нам навязывать либерализм, анархизм, ЛГБТ-толерантность и прочие европейские штучки.




Вот, собственно, и весь мой антисоветизм.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →