arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руинушка-2

ПАНАМАГЕЙТ

Забавно вчера получилось. Вся Украина ждала вечернего слива компромата про Путина, а оказалось, что под удар попал президент Петя, у которого внезапно обнаружилось несколько панамских офф-шоров. Реакция украинской общественности весьма показательна:





Не выдержала даже вполне нейтральная и лояльная Соня Кошкина:



А депутат фракции БПП Мустафа собирается созывать парламентскую комиссию (представляете, какой цирк может устроить по такому поводу Рада?!):




Тяжело пока предсказать, чем всё это закончится, но дела у Пети (учитывая его абсолютно отрицательный рейтинг сегодня) явно идут хуже некуда.



Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Ну а мы идем дальше.

То, что украинская идентичность основана на глубоком пресмыкательстве перед Западом - давно уже не новость, однако даже меня поразило то, с каким остервенением эти идиоты обсуждают редакционную статью в New York Times, которая пару дней назад наехала на коррупцию в Руине (включая самого Петю). До вчерашнего скандала с офф-шорами это реально была практически главная тема внутри украинской политической тусовки. Статья в американской газете!

С одной стороны, оппозиционно (или нейтрально) настроенные к Петьке деятели не упустили возможности пнуть постмайданную реальность:



А с другой, выстроилась целая армия порохоботов, которые отчаянно доказывают стаду, что верить подленьким янки нельзя:



Мощный аргумент - журналист, получивший Пулитцеровскую премию и написавший про украинский коррупционный треш, год назад обозначил Углегорск российским городом. Ну всё теперь! Афигеть и не встать! Украинцы, как можно верить такому путинскому пропагандону, не правда ли?

А вот еще одна мандула раскрыла тайную сеть путинских журналистов в Америке:



Сторонники Петьки чуть попроще приводят и аргументы попроще ("да пошли они все на фиг!"):



Но всем своим пламенным фанатам президент-свинья подложил свинью, просто взяв и тупо извинившись(!!!) перед американской газетой (изначально эту злочинную статью Петька назвал элементом "гибридной войны", очевидно с Россией):



Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам в Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках.

У меня просто в голове не укладывается, как можно настолько не иметь чувства собственного достоинства, чтобы несколько дней всей страной обсуждать статью в иностранной прессе, а потом еще и извиниться перед редакцией иностранной газеты, будучи президентом государства!... Нет, ребята, никогда мы не будем с этим сбродом братьями. Никогда.

Ну а тем временем, уже в эту среду в Нидерландах состоится референдум по вопросу о евроассоциации Украины. В принципе, я допускаю, что голландцы могут проголосовать ЗА (хотя бы уже потому, что сама по себе ассоциация с ЕС ничего не значит и никакого членства не предполагает, договор об ассоциации с Европой подписан, например, у таких стран как Алжир, Египет и Чили). Но чисто психологически это был бы мощный удар по свидомому стаду. Поэтому жду правильного результата.

Агитационная кампания заканчивается и вчера был финальный митинг, организованный украинскими агитаторами. Митинг получился мощным и видно, что голландцам данная тема очень интересна:



На митинге даже выступил министр иностранных дел цеевропейского хутора (как всегда, выглядел он вполне соответствующе для главного украинского дипломата):



Но еще круче сей придурок выступил на голландском телевидении:

вы бы слышали, ЧТО он говорил. Например, его спросили, каких достижений Украина достигла в борьбе с коррупцией. И знаете, что он ответил? Цитирую дословно: "За последние два года у меня никто ни разу не попросил взятку!" Представляете, как это должно побудить голландцев проголосовать "за" Соглашение?
А еще (это многим понравится на Украине) Климкин выделил одно из главных достижений Соглашения об ассоциации: "Украина БЫЛА глубоко православной страной. И последние антидискриминационные законы... по поводу прав ЛГБТ - вы знаете, вы не могли бы этого представить 5-10 лет тому назад". Обратите внимание на это "БЫЛА"! То есть министр, я так понимаю, доказывает, что благодаря "евроассоциации" Украина стала менее православной страной, и это - якобы большое достижение. Такая вот "агитация"...


И напоследок один из моих любимых персонажей украинской фауны - доброволец, волонтер, блогер, даже публицист и гость телевизионных программ Мирослав Гай.



Мирослав - эталонное олицетворение украинской тупости, читать его тексты - одно сплошное удовольствие: каждый раз поражаешься как можно быть таким великовозрастным идиотом и нести ахинею на уровне 16-летнего подростка?

Вчера вечером (после "сенсационного компромата" на Темнейшего) он прям разродился целой серией зубодробительных постов на тему рашкавсё и путлеркапут:







Я уже даже перестал над ним подшучивать в комментах. Дистиллированной тупости украинец.

Но жопа, постепенно накрывающая Украину, буквально с каждым новым днем становится столь очевидной, что даже у таких имбецилов, как Мирослав наш Гей, случаются периоды краткого просветления:




Молодец, Мирослав! Еще немного и ты поймешь, что главная задача на обозримую перспективу для всякого щирого украинца - это по старой дедовской традиции вырыть глубокий схрон и постараться пережить в нем времена грядущего хаоса. Но как и в случае с вашими продажными дiдами, схорониться не выйдет. Увы и ах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments