arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

PanamaPapers - это только начало

С улыбкой наблюдаю как пытается наша либерота раскручивать в своих бложиках маховик разоблачений про "офф-шоры Путина": "Вы думаете 2 миллиарда долларов это всё?! Это лишь маленькая часть! Это только начало! Да даже этих двух миллиардов более чем достаточно для импичмента!"

При этом никто в мире, кроме них самих (и еще украинцев), Путина к данному скандалу даже и не старается приплести. Максимум что пишут - так это про "друзей Путина". Вот, например, американский политолог Ян Бреммер, мягко скажем, не испытывающий симпатий к Москве и нашему президенту, публикует такую наглядную картиночку:



От России - братья Роттенберги, друзья детства Темнейшего. Ну да... Мощный компромат - у миллиардеров Роттенбергов есть офф-шоры. Охренеть просто! Расскажите об этом компании Apple.

А вот оппозиционная наша РБК пишет про российских чиновников:

Иван Малюшин, заместитель управляющего делами президента в 2003–2015-м, до 2013 года значился единственным бенефициаром панамской Anttrin Services Corp. Но до середины 2013-го запрета на владение офшорами не существовало. Авторы расследования указывают, что компания была ликвидирована с трехнедельным опозданием после вступления в силу закона. Основным видом ее деятельности были «консультационные услуги в сфере строительства и управления недвижимостью», что совпадало с профильными обязанностями Малюшина в управлении делами, утверждают авторы. При этом он был одним из самых богатых госслужащих в 2013 году: в его собственности были более 9 га земли, семь домов и 12 квартир.

Алексей Патрушев, которого «Новая газета» называет племянником секретаря Совбеза Николая Патрушева, с 2010 по 2012 год был акционером компании Misam Investments Ltd на БВО. Секретарь Совбеза лично в этих компаниях нигде не фигурирует, а Алексей Патрушев не является госслужащим, и на него не распространяются ограничения, связанные с зарубежными счетами, отмечают авторы
.

Я, кстати, так и не понял даже откуда взялась цифра в 2 миллиарда долларов. Она вообще там реально присутствует на этих счетах?

Наша либеральная оппозиция просто дистиллированные хомячки. Они, по-моему, как украинцы, убедили себя в том, что при помощи компроматов можно свергать президентов других стран и заставлять их менять свою политику. Думать так чрезвычайно глупо: война компроматов всегда имеет ограничения, ибо всегда возможна ответка. Представляете, какими возможностями (какой информацией) обладает российское государство в отношении сильных мира сего и тех тайн, что десятилетиями, если не столетиями скрываются за дверями большой политики? Кто же будет будить такого зверя, публикуя реальный компромат про какие-то жалкие два миллиарда, хрен пойми кому принадлежащие.

К тому же следует четко понимать, что Москва заключила с Вашингтоном сделку. Считайте это инсайдом. Сделка действительно заключена. Я не знаю, о чем она. И я не знаю, насколько долго она будет действовать (грубо говоря, переживет ли она президентство Обамы). Но факт тайного договора сомнений вызывать не должен.

А вот, о чем следует задуматься умным людям, так это о том, что мир действительно вступает в полосу глобальной турбулентности, и он уже больше не будет таким как прежде. Я думаю, Панамагейт или, как его назвали в интернете, PanamaPapers - лишь начало, лишь один из эпизодов большой перестройки геополитической карты мира. И России он играет на руку, посылая сигнал всем нашим чиновникам и олигархам:

Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Запад - не тихая гавань. Храните ваши деньги в сберегательных кассах. Вкладывайте их в российскую экономику. Самая тихая гавань на ближайшее время - это ваша Родина. Связывайте именно с ней свою собственную судьбу и судьбу ваших детей. Целее будете.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments