arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руинушка-5

Голландский референдум оставил в стороне все остальные новости из помойки. Немного даже обидно, если это шапито пройдет мимо вашего внимания, поэтому второй за сегодня дайджест по Украине.

Но начнем с референдума, а точнее с оправдания Олежки Пономаря, гуру аналитики для украинских патриотов. Вчера он громко сел в лужу:



А сегодня бедняжечке приходится оправдываться перед стадом, аж двумя постами:






В принципе, ничего сложного для Пономаря здесь нет: отупение украинцев дошло до таких пределов, что им можно лить в уши какую угодно фигню. Всё простят, всё поймут. Лишь бы ты писал как рашке скоро наступит хана, а украина понад усе. Думаю, правители очень многих государств дичайше завидуют украинским элитам: такого покорного и забитого плебса история цивилизации еще не знала.

Ну а теперь о других новостях из незалэжной и от ее героев.

Хто не скаче, той москаль!



А, вообще, за Петьку даже мне неловко в последнее время. Какой-то всеми брошенный алкоголик бродит по миру в помятом костюме и вынужденно натягивает на печальное лицо улыбку, нелепо делая вид, что всё ОК. Убьют его, наверное, скоро.



Да и жинка у него как-то потухла, нет в ней былого запала. Муж бухает. В родной стране их все ненавидят. Запад опрокинул. Перспектив - нуль. Куда он побежит интересно, когда начнется? И дадут ли ему убежать?...

А вот еще одно смешное видео, вчерашнее по-моему, может кто не видел еще:



Ирма Крат, гражданская активистка, правозащитница и командир женской сотни Майдана. Насколько я понял суть происходящего, государство руками батальона "Азов" штурмовало гостиницу в Киеве, которую захватил батальон "Айдар". Очень люблю подобные новости про украинских патриотов, благо их становится в последнее время все больше и больше. Наверное, и года не прошло с Майдана, а вся эта украинская грязь успела проявить себя в своем натуральном облике. Стадо пока еще люто ненавидит русских и Кремль, но, по крайней мере, в своем патриотическом (и политическом) дерьме оно уже окончательно разочаровалось.

Там, кстати, вчера еще убили кого-то белым днем и по этому поводу Мирославушка наш Гай дюже сокрушается:



Но реформы не за горами. В Раду поступил законопроект о внесении изменений в закон "О прокуратуре":

6-1. Генеральный прокурор назначает в срок до 15 апреля 2016 в состав квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров семь прокуроров, являющихся гражданами государств-членов Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки или Канады, на основании представления руководителей соответствующих дипломатических представительств.
На членов квалификационно-дисциплинарной комиссии из числа прокуроров, которые являются гражданами государств-членов Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки или Канады, распространяется статус представителей дипломатической службы соответствующего государства.


Я вот считаю давно уже пора официально ввести внешнее управление над этой прокаженной территорией, а местным аборигенам также официально вернуть их исторический статус рабов у европейских панов. Уверен, это единственная возможность реализовать национальную украинскую мечту - стать частичкой Запада.

Правда, у украинцев есть еще одна национальная мечта - свалить из нэньки (стать частичкой Запада в индивидуальном порядке), о чем, уже не стесняясь, пишут популярные блогеры:



Очень мне нравится эта их откровенность в последнее время. Поливают себя помоями (т.е. говорят правду об Украине и украинцах) - мама не горюй. Но вот признать, что они сами во всем виноваты и что Россия не враг - этого от них не добиться. Горбатого могила исправит. Эти поколения уже не исправить. Если только постараться изменить будущие, превратив их в обычных русских, а, значит, каленым железом выжигая все советско-украинское.

Но пока еще есть порох в пороховницах и у упоротых. Пишут так, что хоть стой, хоть падай. Обожаю их. Вот, например, один придурок из ВСУ подбадривает стадо картинками ада, который постигнет Россию в случае полномастштабного нападения на Украину:



Если хотите поржать - почитайте, там много лулзов.

Но лучше всех стадо поддерживают украинские СМИ. На днях папа римский встретился с больными синдромом Дауна. И укрожурналисты, увидев цвета своего флага, не смогли пройти мимо:



А вот укро-ариец Билецкий готовит для Украины новую элиту:



Тяжело сказать, каковы шансы у "Азова" в обозримой перспективе. Не обнулят ли их в сражениях на Донбассе и т.д.? Я частенько читаю в последнее время, как многие украинцы спят и видят новую украинскую элиту (чистую, незамаранную, не из старой Системы и бла-бла-бла). Молодые нацики формально под это требование подходят, так что потенциальные надсмотрщики над стадом готовы. И если дадут добро на свержение Порошенко и разворот в сторону фашистской диктатуры (теоретически такой сценарий вполне допустим, пусть он и будет означать полный разрыв с ЕС, который по факту-то уже наступил), то у "Азова" и Ко есть все шансы на некоторое время стать той самой новой украинской элитой.

А вот еще одна интересная тенденция в украинском государстве:


http://zakarpattya.net.ua/News/154239-Zakarpatski-deputaty-khochut-samovriadnoho-Zakarpattia-z-posylanniam-na-referendum-1-hrudnia-1991-roku

Закарпатские депутаты хотят самоуправляющегося Закарпатья со ссылкой на референдум 1 декабря 1991
Обращение о внесении изменений в Конституцию Украины и предоставление широких административных и финансовых полномочий органам местного самоуправления было проголосовано сегодня, 5 апреля, во время сессии Закарпатского областного совета.

Сегодня в ходе заседания сессии Закарпатского областного совета депутатский корпус согласовал решение обратиться к Президенту Украины Порошенко П.А., Председателю Верховной Рады Украины Гройсману В.Б., Премьер-министру Украины Яценюку А.П. В упомянутом обращении закарпатские депутаты требуют от центральной власти признать Закарпатье "специальной самоуправляемой административной территорией" в соответствии с результатами референдума 30 декабря 1991 года. При этом, лозунги о децентрализации, воплощаемой, очевидно, путем сепарации Закарпатье - во времени гибридной войны с оккупантом и в условиях оккупации украинского Крыма - в обращении прикрываются идеалами Майдана и революции Достоинства.


Это, конечно не означает, что всё - завтра Закарпатью дадут автономию и Руина посыпется. Но это показывает, что осталось Руинушке недолго. Чуть только закачается и зашатается - как посыпется сразу же, раздираемая на части олигархатом, местными феодальными элитами и внешними игроками (альтернатива этому процессу - лишь суровая фашистская диктатура, о которой мы только упомянули, но, правда, я не думаю, что для простых украинцев эта альтернатива окажется менее болезненной).

В Закарпатье, кстати, очень сильны американские позиции. Янки на Украину, в принципе, наплевать, а вот контролировать газовые потоки - для них самое важное.



Поэтому главная задача янки - держать эту область в кулаке и не допускать обходных путей для российского газа. Будем надеяться, с немцами мы прогнем Европу под "Северный поток-2".

Немного веселой аналитики от Витальки Портникова на Эспрессо про петькин визит в Японию:




Ну и закончим совсем уж весело, разбавив украинцев российскими либералами. Ибо наши черти тоже прекрасны:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments