arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский националист о западной культуре

Я считаю, что каждый русский патриот обязан полюбить западную поп-культуру в ее лучших проявлениях. Полюбить в том смысле, что зауважать, признать ее действительно великой и мощной. Если этого нет, значит перед вами упоротая вата, которая в силу своей упоротости и дремучести отрицает очевидное. Петр I считал таких идиотами и не подпускал к государственному управлению. Поэтому полвека спустя Россия присоединила к себе Крым и Новороссию, а русские полки вошли в Берлин.



Как ты не относись к западной масс-культуре, но, при всех своих недостатках, она реально крутая. А мы, русские, должны ориентироваться в своем творчестве на самые лучшие образцы, чтобы и самим создавать аналогичные вещи (и даже лучше).

Вся российская пропаганда от счастья чуть не лопнула, когда Рауль Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу. Сколько было сюжетов и фотожаб на эту тему! А потом в Гавану приехали роллинги, собрали миллион человек и Дима Киселев тихо заплакал в уголке, осознав, почему Запад правит миром.



Россия по-русски - это не про танк Армату, не про индустриализацию. Это, в первую очередь, мощь культурная. Всякая по-настоящему высокая культура порождает мощную и крутую поп-культуру. Если этого не происходит, вы безнадежно проиграли в нашем глобальном мире.

Я очень хочу, чтобы XXI век стал веком Русского Ренессанса, я - русский националист, для меня это - мечта. Но чтобы ее реализовать, нам надо учиться. Не забывая и не предавая свои собственные культурые и духовные традиции. То есть, оставаясь самими собой, учиться у Запада.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments