arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Российская Федерация - наследник Совка

Вот на такое вот унылое советское дерьмо наше родное государство в основном и тратит деньги (большие деньги!), выделяемые из бюджета по линии межнациональных отношений:



Либо поддержка диаспор и "малых народов", либо вот такое вот советское космополитичное дерьмо. Отталкивающее от государства и верховной власти многих сознательных русских граждан.

Ситуацию пытается исправить Патриарх, но ему одному тяжело. А против него действуют не только могущественные нерусские (и даже антирусские) лобби, но и советские манкурты. Огромное количество чиновников у нас - это не зловещие агенты Госдепа и жидо-масонских лож, сознательно мешающие русскому национальному возрождению, а просто обычные советские люди. Для которых русская национальная идея, сама по себе, - это фашизм и великорусский шовинизм. Знаете, есть такая категория советских граждан, которые бегают по комментариям и когда ты что-то пишешь о России по-русски (не о России_для_русских, а о России_по_русски), они тут же начинают глупо верещать: "а что на это скажут телеуты и эвенки?!" Вот и колоссальная чиновничья масса в Российской Федерации думает точно также - обычное советское воспитание у людей.

70 лет мерзкого бухаринско-андроповского Совка привели сегодня к тому, что этническим русским неловко называть Россию русским государством. "Вдруг кто-то обидится..." Это довольно дико звучит, конечно, но именно такова ментальность в данном вопросе советского человека - не зря ему десятилетиями калечили самосознание, эксперимент стоит признать удавшимся.

Отбросим в сторону тот факт, что даже согласно нормативам ООН Россия - не много-, а мононациональная страна. Пусть она будет многонациональной. Окей. Но что это принципиально меняет? Да ничего. Присутствие в России больше ста коренных народов - исторический объективный факт, который никоим образом никогда не отрицался (и до сих пор не отрицается) нашей национальной идеей. Просто мы, сознательные русские граждане, данный фактор принимаем как должное, именно как жизненный факт, а не как лозунг, который надо кричать со всех трибун и заставлять наших детей заучивать его на уроках. Должен ли этот фактор каким-то образом влиять на сущностные характеристики нашей Империи, на ее внутреннюю и внешнюю политику? Если да, то как?

То, что русские не должны угнетать и ставить в неравный по отношению к себе статус представителей иных этносов - это понятно. Но такого никогда не было, нет и не будет. Глупо даже обсуждать подобные вещи. В таком случае о чем же тогда ведут речь наши советские "многонационалы"? С какой целью они постоянно орут про многонациональный характер России? Каким образом на государственную идею и устройство России должно повлиять, например, наличие в ней якутов? Да никаким.

На территории нашей страны проживает множество коренных для нее народностей. Прекрасно! За сотни лет общежития русские смогли найти эффективную модель государства, не отказываясь от его русского характера. Однако, с 1917-го года эта концепция была радикально пересмотрена, и Россия, как русское государство, была отменена, преобразовавшись в Союз достаточно самостоятельных этнических республик. Было совершено страшное государственное преступление, от которого потомки тех большевиков до сих пор активно открещиваются. И поскольку русской нации так и не появилось после краха Совка, поскольку население наше в большинстве своем до сих пор ощущает себя советским (по другому и быть не может, не сменились еще поколения), то поэтому мы и имеем сей печальный факт - русская идея не живет в умах большинства русских чиновников и государственных деятелей. Они по другому воспитаны. Они Тихомирова не читали.

Например, главным разочарованием последнего года для меня стал Игорь Баринов. Когда его, спецназовца(!), назначили руководителем Федерального агентства по делам национальностей, я год назад написал весьма оптимистичный текст... Не-а. Мимо. Совок совком. Даже не верится как-то...

Я знаю, что есть антирусские лобби. То есть силы, которые осознанно препятствуют превращению Российской Федерации (этого уродливого наследия уродливого СССР) в Русскую империю. Но главная проблема не в них. Главная проблема - в совках. В многомиллионной и бессмысленной советской и постсоветской прослойке граждан внизу, и в чиновниках с советской ментальностью наверху. Они - главная беда и главное препятствие для дальнейшего преобразования страны в духе наших национальных традиций, согласно нашему самобытному укладу. Поэтому я совков презираю и не люблю куда больше чем либералов и украинцев.

Это я еще сдерживаю себя, когда пишу про вас, мои маленькие краснопузые друзья... А народ вас уже лупить начинает. Причем от души так, по-русски:




P.S.
Кстати, советские, а почему никто из вас не прокомментировал этот пост? Сказать нечего? Понимаю...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments