arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде



Судя по твоей мордашке, товарищ писатель-атеист, мы лучше как-нибудь с Богом и с упованием на Царство Небесное))

А вообще, граждане, вы всегда смотрите на тех, кто вам предлагает некое учение и некий рецепт к счастью. На их жизнь внимательно смотрите, на их смерть, на их потомство... Вот в Православии в этом плане всё настолько очевидно, что просто диву даешься. Поглядите на наших святых, на их жизнь. На оптинских старцев, например, к которым сам Толстой ездил. Ведь к ним вся Россия стекалась! Именно за счастьем. За советом, чтобы построить свою жизнь верно и счастливо. Подумайте только - какие-то монахи, в какой-то пустыни, живут там, света белого не видят, а вся страна, от последних нищих до богатейших и умнейших персон, приезжала к этим старикам... Ну вот как такое может быть?

А потом смотришь на такую вот кислятину в кепке, которая червь червем, а всё норовит новую "Истину" возвестить человечеству... И смешно только становится)) Ну и жалко, конечно, этих дураков.

Не помню уже какой наш исповедник из числа новомучеников писал из лагерей в 30-х годах: "никогда я не был счастлив так как здесь". Можете себе представить это? И ведь он не комедию ломал. Просто он знал секрет человеческого счастья. "Царство Божие внутрь вас есть".

А что может сказать эта кепка? С ЧЕГО ВДРУГ все эти кепки мнят себя кем-то, кто достоин лечить и учить народы? Вот с чего вдруг? На каком таком основании?

Это важнейший вопрос, который вы должны задавать сами себе, чтобы выявлять лжепророков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments