arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Революционеры и государственники

Евгений Левкович в недавнем прошлом журналист, ныне - режимоборец, революционер, майдаун, либерал, западник, антипутинист... Ну, короче, только что не гомик. А так - полный набор.



С одной стороны, всё это выглядит очень мило и даже похвально - человек не стоит в очередях за грантами и пытается честно зарабатывать себе на жизнь. В этом смысле я любой труд уважаю, хоть в Макдональдсе - главное, чтобы он был честный. Единственная работа, за которую может быть стыдно и которой можно попрекать человека - это та, где ты зарабатываешь нечестно. Все остальные - хороши и замечательны.

Но в то же время хочется понять, почему все эти революционеры и путиноборцы такие никчемные. Почему они все либо какие-нибудь бумагомараки, либо мерчендайзеры, менеджеры по командировкам, курьеры, хипстеры, студенты и аналогичная шелупонь с трудновыговариваемыми для меня профессиями из мира старт-апов, хай-тека и прочих высоких технологий. Ну почему среди них нет ни одного человека дела? В лучшем случае - "коммерцы", но купи-продай для нас здесь тоже не подходит. Мы же о судьбе государства говорим, а не о перспективах овощного рынка у ж/д станции Малые Вяземы.

А вот на стороне государства, Путина и стабильности очень часто встречается совсем другой типаж.


http://www.economist.com/news/europe/21696571-land-where-european-cheese-banned-one-man-dares-make-his-own-war-and-cheese

Это The Economist, друзья. Опубликовал небольшой материал про русского фермера Олегу Сироту, который, я уверен, скоро станет одним из ведущих сыроделов на Руси нашей матушке. Путина и власть он не ругает. Наоборот, доволен государственной поддержкой села и преисполнен сил для новых свершений. А авторитетнейшее экономическое издание пишет про него статьи. И читает мировой финансовый истеблишмент про русского фермера, который собирается отлить из бронзы памятники Меркель и Обаме, если они продлят санкции еще на десять лет.

Женя, Левкович! Не хочешь у Сироты подработать? Например, сыр развозить по клиентам? Только смотри - на борьбу с режимом времени может совсем не остаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments