arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русских людей обижают



У тру-националистов очередной повод для радости - на матч "Анжи" с "Ливерпулем" вроде как не продавались билеты болельщикам со славянской внешностью.

Тру-националисты со смаком обгладывают эту новость: Осталось только повесить на всех стадионах, клубах, парках и других общественных местах таблички - "собакам и русским вход запрещен" и воцарится дивная межнациональня гармония.
В интернете много перепостов и возмущенных комментов националистически настроенных хомячков. Оно и понятно - любимая тема - РЛО!

Спорить с тру-националистами - все равно что спорить в живом журнале Навального. Не надо с ними спорить, это секта.
А сама ситуация, послужившая поводом для очередного баттхерта, предельно ясна. Все прекрасно знают, какая у футбольных фанатов далеко нетолерантная идеология и что они могут сделать, если вдруг заявятся на стадион, где играет "Анжи". А матч, напомню, был международный.
Естественно, кто-то, отвечающий за безопасность матча и недопущение подобных эксцессов, недолго думая, принял показавшееся ему наиболее оптимальным решение - тупо не продавать билеты русской публике, которой по идее там и делать нечего - за "Анжи" из русских уж точно никто не болеет.

Ну да, допускаю, что от этого бесчеловечного решения пострадали русские поклонники "Ливерпуля". Настоящая жизненная драма, согласен. Наверное, и сам способ борьбы со скандалом на международном матче выглядит несколько провокационно.
Однако, в любом случае, никакого угнетения русских здесь нет и в помине. Все это не более, чем фантазии тру-националистов в интернете, у которых, как и у Леши Навального, своя очевидная задача - раскачивать национальный вопрос. Постепенно, шаг за шагом, внедрять во все большее число голов мысль о необходимости решения национальной проблемы самым простым шариковским способом: взять всё и отделить.

P.S.
Предлагаю свой вариант частичного решения проблемы:

1. Отделять Кавказ мы не собираемся - значит нам с ними жить, а значит надо потихонечку мириться.

2. Плохое поведение кавказцев обусловлено (в том числе) и их неуважительным отношением к местным жителям - значит надо заставить себя уважать.

3. Между собой футбольные хулиганы выясняют отношения очень просто - в весьма честных драках (число на число, без применения подручных средств).

4. Столкновения между футбольными фанатами и дагестанцами (начинающими фанатами) уже имели место быть. Пока без тяжких последствий в виде трупов или чего-то подобного, но чем черт не шутит, учитывая накал взаимоотношений.

В связи с вышесказанным я бы предложил честные мужские драки (в соответствии с фанатским кодексом чести) между хулиганами "Спартака", ЦСКА и т.д., с одной стороны, и дагестанцами из "Дикой Дивизии", с другой.
Честная драка - это такой способ выяснения отношений, который в состоянии уладить самые, казалось бы, непримиримые противоречия. Как ни странно это звучит, но именно честные драки способны резко "понизить градус" и заставить стороны с уважением относиться друг к другу, что архиважно для улаживания национального вопроса.

Правда, пока подобное его решение выглядит чистой утопией.
Tags: национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments