arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руинушка-9



Вчера у Украины появился-таки новый премьер-министр и новое правительство. Ура! Но особенно в этом решении парламента меня порадовала вот какая деталь: Верховная Рада, помимо всего прочего, отменила свое постановление от 16 февраля сего года, которым признала работу правительства Яценюка неудовлетворительной! Таково было условие участия "Народного фронта" в новой коалиции с Блоком Порошенко. Украинцы, это и называется Революция Гидности)) Здобулы!))

Ну а теперь небольшая подборочка мнений.

Главный пессимист всея украинского фейсбука:



Роман Бочкала, журналист, главный гуру по АТО:



Еще один наглухо майданутый журналист (прочитайте его пост целиком, чтобы понять масштаб гниения украинского социума за годы самостийности и незалэжности, без Орды то есть):





В самом начале это поста я повесил видео с Л.П.Решетниковым, где он озвучивает информацию о ставке на Гройсмана определенных кругов в США. О такой ставке явно свидетельствует и дерзость новоявленного премьера в истории с его назначением, когда он отказался быть ручным для президента и фактически выставил Порошенко шутом перед всей Украиной и не только. В общем, Соня Кошкина здесь права - нас всех ждет еще одно интересное внутриполитическое противостояние:



И я бы не поставил и гривны в этом противостоянии на Порошенко. Особенно учитывая, что в США про него продолжают писать всякие гадости, на этот раз авторитетный Foreign Policy:



Хватит нянчиться с Порошенко — это чревато серьезными последствиями.

Но пока главная промежуточная цель Петьки и всей этой гоп-компании достигнута - кабмин утвержден и никаких выборов:



Стадо должно молча сидеть дома и смотреть по телевизору как олигархи дербанят страну.

Конечно, есть недовольные, в первую очередь Юля, которую в очередной раз оставили с носом:



Но зато у Юли по соцопросам сейчас самый высокий рейтинг. Все остальные, особенно те, что успешно делят портфели и финансовые потоки, и рядом не стояли. Так что Юля продолжает ждать свой шанс. Надеюсь, дождется - шоу в ее исполнении обязательно добавит огонька и веселья к общей картине украинского ада))

Ну а мы переходим к другим новостям сумасшедшего дома.

Украинцы и прямая линия Владимира Путина:



Кстати, у Путина в Раде аж целых три фракции:



Виктория Резниченко об Арсене Авакове (она почему-то обвиняет его в разгоне майдаунов в Харькове в апреле 2014-го):



А вот очень крутая депутатша от фракции БПП, Ирина Луценко:



"…очереди были, талоны. Посмотрите, как далеко мы оторвались. Как ненавидит нас Путин и Россия за то, что мы уже в Европе. Почти в Европе. Нам осталось только провести реформы и возобновить ту справедливость. Поэтому гребем каждый день, не расслабляемся. И для людей я хочу сказать: не расценивайте, если вы выбрали эту власть или это парламент - нужно просто сложить руки. Ежедневный контроль и ежедневное участие в этой лодке, в этой гребле. Мы достигнем результата. Украинский народ умирает за Украину. Небесная сотня умирала за эту справедливость. Но мы, 46 миллионов, достойны жить в лучшем государстве. Мы это сделаем. Главное - прекратить войну".

Ну а напоследок я вам хочу предложить десерт. Разговоры с украинцами. Мой любимый жанр.

Юра Касьянов написал очередной пост, полный тоски и драматизма, а я там устроил мощную дискуссию с укропатриотами. Дискуссия получилась длинная, но местами весьма и весьма доставляет. Так что ценителям прекрасного рекомендую.

На днях писал вам, что украинцы приуныли как-то, дескать, не реагируют уже на ватников путинских. Был не прав, признаю свою ошибку. Есть еще порох в пороховницах.




















Украинец - это не национальность, это диагноз. Вопрос лишь в том, лечится ли сия болезнь.

Мое мнение: нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →