arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Православие или смерть

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира... И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Наш главный либеральный рупор "Медуза" публикует очень показательный материал о ситуации в американском штате Северная Каролина:
________________

С конца марта американская общественность и крупнейшие компании протестуют против закона в Северной Каролине, ущемляющего права трансгендеров ["Акт, устанавливающий присутствие лиц одного пола в туалетах и раздевалках в школах и муниципальных зданиях, и создающий единые правила в области найма на работу и пользования общественными местами" - согласно этому акту отели по-прежнему могут отказываться селить гей-пару вместе, а предприятия - не брать на работу трансгендеров, кроме того закон предписывает трансгендерам пользоваться туалетами и раздевалками в школах и госучреждениях в соответствии с их полом, указанным в свидетельстве о рождении].

Правозащитные организации незамедлительно подали в суд с требованием отменить закон. Сразу в нескольких городах Северной Каролины приняли резолюции против дискриминационного закона. Губернатор Макрори при этом утверждал, что никаких прав новое постановление не ограничивает и лишь упорядочивает существующий порядок. Он обвинил прессу в том, что она раздула скандал на пустом месте - вследствие чего и начались протесты. Уже 12 апреля Макрори пошел на попятную - формулировки закона по его указу смягчили (и запретили госорганам отказывать в найме служащих только из-за сексуальной ориентации и гендерной идентификации), но его суть существенно не изменилась.

К правозащитникам присоединились многие компании. Их руководители подписали письмо к губернатору Макрори с требованием отменить закон. Среди подписавшихся - топ-менеджеры Dow Chemical, Barnes & Noble, Apple, Logitech, Twitter, Oracle, Facebook, Airbnb, Y Combinator, Coca-Cola, Tumblr, Reddit, Google, Bank of America, Cisco - всего более 80 человек из крупнейших американских корпораций. «Проще говоря, закон идет вразрез с теми ценностями, которые разделяют наши компании, наша страна и даже подавляющее большинство жителей Северной Каролины», - говорится в открытом письме.

Против Северной Каролины, что самое интересное, выступили и многие другие регионы США, которые запретили госслужащим совершать туда рабочие поездки без особой необходимости. Подобные запреты ввели Коннектикут, Миннесота, Нью-Йорк, Вашингтон, Вермонт, округ Колумбия и несколько городов, включая Чикаго, Портленд, Сан-Франциско и Сиэттл. Некоторые компании, такие как PayPal, приняли решение свернуть программы по расширению в Северной Каролине.

К протесту присоединились и музыканты. Брюс Спрингстин, сверхпопулярный в США рок-музыкант и «совесть нации», отменил выступление в Северной Каролине, намеченное на 10 апреля. «Некоторые вещи важнее, чем рок-шоу, и одна из них - борьба с предрассудками и ханженством, которая идет прямо сейчас», - написал он. Решение популярного порносайта xHamster.com закрыть доступ для пользователей из Северной Каролины, несмотря на очевидную потерю доли выручки, - последнее на сегодняшний день действие противников закона, но за ним явно могут последовать и новые акции.


Дискриминационный закон Северной Каролины - не единственный на юге США. В Миссисипи с недавних пор действует правило, позволяющее религиозным организациям и частным компаниям отказывать в обслуживании однополым парам. Против него уже выступили почти 100 писателей из штата, включая Джона Гришэма и Донну Тарт, а музыкант Брайан Адамс отменил намеченный на 14 апреля концерт.
________________

Кто-то сомневается в том, что рано или поздно описанное Иоанном Богословом 2 тысячи лет назад сбудется и абсолютное зло воцарится на мировом престоле?))

И еще один вопрос, весьма актуальный для нашей страны (где самая большая прослойка населения - это мои любимые гребаные совки): а что может данному сценарию противопоставить левая идея, социализм и коммунизм? И сам же отвечу: а ничего. Даже наоборот. Будучи родным дитём эпохи Просвещения, социализм как раз является наиболее радикальным способом борьбы с Традицией и духовными ценностями, особенно христианскими. Именно поэтому леваки по всему миру на стороне ЛГБТ, воинствующего антиклерикализма и прочей мерзости. Именно от левых, включая советских, и пошла победоносным маршем вся эта эмансипация, феминизмы и прочие толерантности...

В шляпе - дочь Рауля Кастро, на известно каком мероприятии в Гаване:



На Кубе у ЛГБТ вообще рай. Це социализм в чистом виде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments