arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Зачем народам нужна аристократия

Мое негативное отношение к советской и постсоветской (т.е. нынешней россиянской) музыкальной сцене известно. И советская поп-дива Пугачева в этом смысле живое олицетворение данного явления, включая стадию вполне логичной деградации и распада. А вот мнение Александра Градского о "примадонне":

"Есть такое понятие как звезда. Вот она настоящая звезда нашей страны. Не поет, голоса нет, музыка говно, песни ужасные, но все равно она - звезда. И это надо признать безоговорочно. Она звезда номер один. Ну вот так у нас получилось, такая у нас страна, что звезда у нас - она. Ну, кстати, страна неплохая у нас, как и звезда. Не худший вариант"

Обратите внимание, как изящно талантливый музыкант намекает: эта выжившая из ума дура, потерявшая всякие остатки былого таланта, является звездой лишь потому, что страна у нас такая. И народ такой. Ведь не может быть, чтобы народ не любил Пугачиху, а ее все звездой считали. Нет, конечно. В том-то и дело, что народ наш рассиянский ее уважает и любит. И считает ее звездой. И потому вполне заслуживает таких "звезд" и той поп-культуры, что у нас на сегодня имеется.

А это музыкальная сцена в странах, избежавших опыта построения пролетарской республики (прошу обратить вас внимание не на исполнительницу, а на всё остальное, особенно на весь внешний антураж, на лица людей, как они одеты, как они себя ведут, как всё это обставлено и обустроено...):



Отняв у страны аристократию, большевики лишили национальное русское тело органа, отвечающего за чувство прекрасного, за эстетическое начало нации, за культурное развитие нации. И русские превратились в рассиянское быдлецо.

Зато пролетарии! Зато руки в мозолях и под ногтями мазут!

Вы хотите жить в социуме без аристократии? Я нет. 37 лет живу. Честно признаюсь, достало это царство черни и кухарок.

Где теперь только взять настоящую русскую аристократию... Придется воспитывать с нуля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments