arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Европа. Дегенерация?

Многоуважаемый Максим Юрьевич Соколов у себя в блоге указывает на странную новость:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что стране нужен миллион волонтеров, готовых ухаживать за людьми, страдающими от старческого слабоумия. Об этом сообщает газета The Guardian.
8 ноября премьер объявил, что правительство запустило специальную программу под названием "Друзья деменции" (Dementia Friends). К 2015 году при помощи этой программы правительство надеется обучить миллион человек помогать больным. Волонтеров научат распознавать болезнь, им расскажут, в чем состоят ее симптомы и как можно помочь человеку, страдающему от деменции, которую в России иногда называют "старческим маразмом". Те, кто прошел курс, будут носит специальные бейджи с изображением цветка незабудки.
...
В Англии старческой деменцией страдают около 700 тысяч человек. Предполагается, что через 30 лет эта цифра удвоится из-за растущей продолжительности жизни. Доктор Эрик Карран, директор Центра по изучению болезни Альцгеймера, рассказал BBC, что деменция ежегодно обходится бюджету Великобритании в 23 миллиарда фунтов.


А нет ли здесь признаков вырождения?

В прежние времена старики на Руси уж точно ничем подобным не страдали (по крайней мере, сколь-нибудь массово), хотя перевалить за черту в 100 лет, - такое было далеко не редкостью.
Как у нас сейчас с этим обстоит - сказать не могу, вроде ничего такого не слышно, хотя может быть дело в том, что до старческого возраста мало кто доживает?

Однако, в любом случае, 700 тысяч маразматиков в одной только европейской стране - это не пипец ли?!
Tags: Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments