arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин и Просвирнин

Смешной заголовок у поста, правда?



После того как Гаагский суд отправил акционеров ЮКОСа в пешее эротическое, у европейцев прям глаза вовсю раскрылись:

Сегодняшняя газета De Volkskrant опубликовала данные своего расследования схем отмывания капиталов и незаконного ухода от налогов, которыми пользовался российский "оппозиционер". Используя материалы гаагского процесса, газета пришла к выводу, что бывший владелец Юкоса использовал в том числе Нидерланды в своих грязных схемах. "Михаил Ходорковский больше не считается жертвой Путина. Его нефтяная компания уклонялась от налогов в значительных размерах, используя сложную цепочку, которая также проходила через Нидерланды".



А еще нефть дорожает. По чуть-чуть, но растет в цене. И это при том, что в Кувейте закончилась забастовка нефтяников, а в Дохе сорвались переговоры о заморозке уровня добычи. То есть нефть тупо растет, вопреки факторам, которые должны были если не обрушить, то, как минимум, значительно опустить ее цену. Ну вы же понимаете - невидимая рука Адама Смита, свободные субъекты предпринимательства формируют спрос и предложение, а затем его величество Рынок назначает справедливую цену...

Вот так и живем. Строим Северный поток-2, преодолевая сопротивление могущественнейших сил, и военные аэродромы на Ближнем Востоке и в Арктике. И пока Путин рубится за страну в самой гуще геополитической схватки, гусские националисты продолжают схватку с кровавым тираном в фейсбуке, предъявляя ему все новые и новые претензии:



Все-таки надо быть изрядным кретином, чтобы считать, будто бы Егор Просвирнин и гененируемая им ахинея имеют хоть какое-то отношение к русскому национализму.

Это не национализм. Это креаклизм и хипстеризм на уровне "Жан-Жака", "Дождя" и "ОккупайАбай".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments