arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руинушка-10



Информации из дурдома накопилось много, потому постараюсь коротенько, по пунктам.


1. Алкомайдан

Это вчерашняя попытка штурма столичной(!!!) мэрии:



Ларечники (которым запрещают торговать алкоголем) + то ли свободовцы, то ли правосеки. Хотя какая разница?

А вот еще прекрасное:



Инцидент произошел в Киевсовете, в столичном парламенте то есть. Депутат которого Мирошниченко попытался даже отстоять поруганную честь свою:



Ну и если кто пропустил, у них в Киеве еще одна буза идет - незаконная стройка в каком-то престижном месте:



В общем, если Петька не организует по-быстрому диктатурку, ситуация уже осенью однозначно скатится на уровень классического Дикого поля. Даже в стольном граде Киеве. Я дичайше доволен))


2. Новое правительство

Советник Порошенко и политтехнолог Олег Медведев пишет о Сене, как о герое:

Яценюк ушел в отставку не из-за отсутствия реформ, а учитывая масштабную, важную и очень непопулярную реформу. Именно она его рейтинг и сожрала, и побудила ряд фракций отказаться от поддержки правительства и выйти из коалиции. Переход от тотального дотирования всех домохозяйств самым дешевым газом к системе адресных субсидий оказался настолько болезненным, что вряд ли кто в обозримой исторической перспективе сможет объяснить людям стратегическую необходимость и правильность этой реформы. Даже говорить вслух об этом немного страшно: представляю, как меня сейчас здесь порвут в клочья.
Народ никогда не простит Арсению этой реформы, но уже ради нее ему стоило ставить премьером. История, справедливо говорят, не знает сослагательного наклонения. Но я убежден, что вряд ли кто в эти два ужасных года крупнейших шоков для украинской экономики справился бы лучше. Яценюка можно упрекнуть во многом, чего он не сделал. Но, судя по тому, что сделано, он был на своем месте, хотя, возможно, не в свое время. Знаю, что мысль эта непопулярная, можете не лайкать, но чего греха таить, в этот день я хочу сказать и отдать экс-премьеру должное. Он же стал камикадзе, как и обещал.


Ему вторит глава администрации Порошенко:



Согласен с оценкой Олега. Кабмин Яценюка дал стартовый импульс реформам, запустил много необратимых процессов, чтобы изменить нашу страну. Для меня было честью работать с вами. Спасибо!

И вишенка на торте:



Я, кстати, не исключаю, что Сеня скоро снова станет героем. Особенно после того, что сделает с Украиной и украинцами Гройсман. В любом случае, Яценюк - красавчик, поимел быдло по полной:



А об уровне нового правительства можно судить по такому вот эпизоду:




3. Новая полиция

Немного официальной статистики:

Грабежи - по сравнению с прошлым годом рост примерно на 60%.
На 60-70% выросла уличная преступность.
Краж стало больше на 80%. Самый большой рост - практически в 2 раза - по кражам из автотранспорта.
Автомобильных угонов за последние 2 месяца, по сравнению с прошлым годом, прибавилось на 45%.
Раскрываемость по городу - около 12%. В том году было чуть меньше.
Уровень именно тяжких телесных преступлений, убийств - меньше, чем в прошлом году. Убийства раскрываются в 90% случаев.

Но самое главное, если раньше украинцы свято верили в успешную реформу МВД, то теперь иллюзии исчезают:

В работе новой полиции применяются старые методы постановки и выполнения планов по взысканию штрафов с нарушителей. Это следует из "слитой" в сеть служебной переписки, которую обнародовал один из разочаровавшихся в работе реформированной правоохранительной системы полицейский Андрей Охота.



Надо было быть полными кретинами, чтобы поверить в цирк, организованный Аваковым. И украинцы поверили))




4. Новая экономика

Украинское Минэкономразвития заявило в ВТО, что из-за введенных Россией ограничений транзита сокращение экспорта украинских товаров в страны Кавказа и Средней Азии за первый квартал 2016 года составило в среднем 48%, а с отдельными странами достигло показателя 70%. Ну и, естественно, хохлы потребовали все ограничения отменить. Возможно даже кулачком по столу ударили.
http://www.me.gov.ua/News/Detail?lang=uk-UA&id=fc8080f5-5f59-4ef5-9497-a655f866d6b9&title=UkrainaVSotVimagaVidRosiiNegainogoVidnovlenniaBezpereshkodnogoTranzitu

Потери от разрыва отношений с Россией оцениваются в астрономическую сумму:



Денег нет. И не предвидится. Зато предстоит платить долги:



В этой ситуации ничего другого не остается, как стричь стадо:



И стадо уже вовсю стонет:



Это известная и популярная блогерша. Переехала в Киев из Симферополя. Угадала! гыгг Читатели поддерживают Лизу:







Этот пост Лизы с удаленным уже комментарием опубликовала у себя украинка Монтян, известная своей стойкой антимайдановской позицией:



Чтобы оценить степень упоротости упоротого стада, надо прочитать ответ Лизы:




То есть Украина в жопе, народ Украины в жопе, все адекватные люди над этим угорают и как бы ждут, когда майдауны начнут приходить в себя и признавать суровую реальность именно как реальность. Но в ответ несется: "мне это неинтересно, мне нужна великая Украина, а вам нужные великие потрясения!"

Люблю укропчиков)))


5. Об отсутствии чувства национального достоинства

Вчера Порошенко посетил Румынию:



Опять жрет ханку, сволочь. Но к этому все уже давно привыкли. Поразило другое - масштаб его попрошайничества:



Украинцы, клянчить деньги у цыган, да еще потом оповещать весь мир, что тебе (государству!) одолжили аж 750 тысяч евро - я уже даже и не знаю, как можно еще ниже опуститься... Вы хоть понимаете, что в глазах всего мира вы - опущенные?

Зато украинцам снова показали морковку - обещают летом безвизовый въезд в Европу, если не ошибаюсь на срок до 90 дней (ради этого, конечно, стоило вставать на колени и уничтожать собственную страну!). Не знаю чем закончится дело, но почитайте Мустафу. Это пишет человек, для которого гордость за страну и национальное достоинство отсутствуют как понятия (щирый украинец!):



А вот еще одна перемога - руководить украинскими железными дорогами назначили гражданина Польши:


http://business.vesti-ukr.com/145227-novyj-glava-uz-vystupil-v-kabmine-na-polskom-jazyke#.VxdQ3ilGJzM.facebook

Ситуация для страны нерабов уже привычная. А чтобы нерабы думали, что так и надо, придворные политологи Порошенко приучают их гордиться и радоваться таким кадровым решениям:



В общем, всё как полагается: "Пам'ятай, чужинець - тут господар - Українець!"

А вот посмотрите, как показательно оформлена страничка Саакашвили в фейсбуке:



Для украинского губернатора это высший знак качества - фотографии с кандидатами в американские президенты. Лучшие моменты жизни просто. "Господин назвал меня любимой женой!" И ведь Саакашвили на Украине любят и уважают, ждут от него перемоги...

Думаю, в недалеком будущем слово "украинство" в русском языке станет синоним слова "холопство".




6. Украинцы начинают что-то подозревать





А вот бузят самые главные волонтеры в фейсбуке:





Причем обратите внимание на последний пост Касьянова. Классика жанра: чувак сначала рассказывает как все плохо, что Майдан не добился никаких целей, что всё реально плохо-плохо-плохо. А потом, когда дело доходит до рецептов и осознания причин, тупо переходит к лозунгам: "надо бороться с коррупцией на всех уровнях! надо не сдаваться! от нас все зависит! возьмемся за руки друзья!" Вот такой вот он - упоротый русский ублюдок, предавший всё свое и ставший украинцем. Интересно, как он запоет, когда мы потащим его на виселицу, да еще вместе с сынком, служащим в Нацгвардии. Я, признаюсь, очень хочу посмотреть на Юркину реакцию.

А это популярный патриотичный блогер устраивает голосование:



Результат:




На этом пока всё, друзья. У меня еще на такой же пост материалов, но кто ж столько прочитает. Постараюсь завтра повеселить вас.

Пока, к сожалению, нет любимой моей рубрики - прямых диалогов с украинцами в фейсбуке. Не идут, сволочи, на контакт. Потухли. Приуныли. Либо совсем уж какие-то безумные реплики, даже постить такое не охота.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments