arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Европейские ценности

На "Эхе Москвы" вещает племянник Людмилы Алексеевой:

Одновременно с выборами президента, в четырёх штатах прошли референдумы по вопросам, касающимся однополых браков. В трёх из них — Мэриленд, штат Вашингтон и Мэн — большинством голосов избиратели одобрили институт однополых браков, и отныне гомосексуальные жители этих штатов смогут вступать в брак со своими любимыми наравне с гетеросексуальными согражданами. В четвёртом штате, Миннесоте, где до сих пор действует закон о запрете однополых браков, избиратели отклонили большинством голосов предложение гомофобов внести подобную поправку ещё и в Конституцию штата. Кроме того, избиратели в штате Висконсин избрали в качестве сенатора США открытую лесбиянку Тэмми Балдвин.

И тут, внимание, очень важный момент. Весь этот триумф гей-равноправия — это не решения чиновников, это не акты неких бюрократов-политиков, которых можно было бы заподозрить в неком "лоббизме" и "продвижении чьих-то сомнительных интересов". Российская гомофобная пропаганда, всегда любившая ездить по ушам доверчивых обывателей со всякими выдумками и откровенным враньём, привыкла объяснять принятие на Западе адекватных антигомофобных законов следствием "тайных козней голубого лобби". Но тут привычный демагогический тезис даёт осечку: решения в пяти штатах США — Мэриленд, Вашингтон, Мэн, Минесота и Висконси — приняты большинством голосов жителей этих штатов, в массе своей гетеросексуальных. Это воля большинства гетеросексуалов и объяснение тут может быть только одно — адекватное информированное интеллектуальное американское общество в большинстве своём не желает жить в средневековом невежестве, не терпит неравноправия, основанного на диких антинаучных предрассудках и страшилках.

Можно, конечно, сказать, что пять штатов — это ещё не вся Америка. Но и тут российских гомофобов ждёт разочарование: народ Соединённых Штатов большинством голосов избрал на второй срок президента Обаму, который последовательно и открыто выступает за равноправие геев и гетеросексуалов. Поддержка однополых браков и равноправия ЛГБТ было частью предвыборной кампании Обамы и большинство американских избирателей его поддержали.


Всё это, безусловно, не новость, и мало кого этим уже увидишь.
Вопрос в другом: когда нам, русским, предлагают следовать "европейским ценностям" и вдалбливают в голову, что мы - либо "азиаты-варвары", либо "европейцы-демократы", означает ли выбор в пользу второго варианта приятие всего набора "ценностей", признаваемых и культивируемых прогрессивным западным миром?

Это вопрос. Вопрос всем западникам и национал-демократам в первую очередь.

Если ответ на вопрос будет отрицательным ("нет, мы признаем не все ценности западного мира"), потрудитесь объяснить, каким образом, вы собираетесь встраиваться в европейскую политическую систему, отрицая базовые либеральные принципы, те самые, защита которых провозглашена сегодня приоритетной задачей внешней политики Соединенных Штатов Америки.

Будьте мужиками, ответьте.

P.S.
Чудесный коммент на "Эхе":
Нам это тяжело понять.Мы и сейчас не вышли из рабского состояния... А в СШАшке народ воспитан в Свободе,в Равноправии...Так что американцы для нас пример. А мы просто недоразвиты.Учится надо.
Tags: Мы и Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments