arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Христопродавцы



Цитирую сайт президента Украины:

Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций отметил важность создания единой поместной православной церкви...

"Очевидно, что в сегодняшней ситуации многим верующим трудно согласиться с существующим разъединением украинского православия. Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось - и я этого не допущу - в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей. Но и игнорировать волю народа тоже не гоже, так же как неприемлемо допустить вмешательство в эти процессы другого государства".

Президент подчеркнул, что социологические опросы показывают, что все большее количество православных граждан Украины хотят иметь, - как это принято во всем православном мире и большинстве православных стран - единую поместную автокефальную церковь - «церковь, евхаристическую и молитвенно объединенную и очень важно - административно независимую от других государств».

_____________

Что характерно - с начала украинского кризиса Московский Патриархат принципиально занимал демонстративно нейтральную позицию, не участвуя даже во всенародном ликовании по поводу Крыма. Именно по той причине, чтобы не провоцировать церковный раскол на Украине, точнее, чтобы его не усугублять (ибо по факту раскольническая церковь там давно уже существует). Но иуды не хотят останавливаться на пути своего предательства и явно намерены довести свой грех до логического завершения, отколов всю страну от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Украинцы, вы уже предали свою кровь, свою культуру, свою историю, память своих предков. Теперь скоты, которых вы сами же, добровольно и поставили руководить собою, хотят, чтобы вы предали и свою веру, свою Церковь. Как думаете, сподобитесь на такое? Я вот не удивлюсь уже.

Кстати, мы как-то все время упускаем из виду это страшное паскудство - наличие на Украине раскольнической церкви во главе с выжившим из ума ублюдком Филаретом. Ведь это же уму непостижимо! Ну ладно там политические разногласия (не хотят с Ордой, хотят с Европой! окей, хрен бы с вами...). Но это же вера! Это же Церковь! И даже здесь украинцы отличились - тысячи приходов ушли в раскол и живут в этом грехе. А теперь хотят оставшееся каноническое Православие уничтожить на своей прОклятой земле.

Хохлы, будете гореть в аду, если не остановитесь. И дети ваши вместе с вами. Христопродавцы.

Сегодня великий праздник православный - Вход Господень в Иерусалим. В этот день мы вспоминаем, в том числе, и то, как Христа будут предавать. Те самые люди, что сегодня кричат Ему "Осанна сыну Давидову!" и бросают под ноги пальмовые ветви (символом чего и является наша верба).

Украинцы, всегда есть шанс остановиться в своем грехопадении. Остановитесь.

Митрополиту Онуфрию и всем честным православным - крепости духа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments