arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Зри в корень



Кто меня читает постоянно, хорошо знает мое величайшее презрение к эпохе, называемой "Просвещением". Именно эта эпоха и оформила окончательный курс на отпадение европейской цивилизации от своих фундаментальных духовных основ. Христа заменили масонскими лозунгами и социальными утопиями (либерализм, социализм, анархизм...). Всё это в конечном счете привело к глубочайшему системному кризису Запада. И, скорее всего, как мне кажется, приведет и к апокалиптическому царству Антихриста.

В любом случае, чтобы осознать причины того, что мы видим сейчас (включая и наши собственные, русские, беды и проблемы) мы должны обратить свой взор на 200-300 лет назад - во время, когда европейское сознание делало свой секулярный, апостасийный выбор. Соответственно, если мы захотим преодолеть последствия того выбора, если мы не захотим идти нынешним путем, нам предстоит сделать системную ревизию всех наших нынешних идеологических и политических представлений о мире, человеке и обществе. Сойдя с почвы светской, материалистической и встав на почву христианскую. В такой разворот Запада я не верю. А вот в России еще можно попробовать, с надеждой на нечто более-менее успешное.

А, вообще, не надо бояться Апокалипсиса. Для христиан ранней Церкви наше современное желание отсрочить Второе пришествие (через построение тысячелетнего православного царства или еще какой активной борьбой с силами сатанинскими) выглядело бы, как минимум, странным))

"Благословен Царь, грядущий во имя Господне! Мир на небесах и слава в вышних!" (Лк 19:38)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments