arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

У нас только один путь, если мы хотим оставаться русскими

Проханов:

"Ленин давно утратил плотское своё воплощение. Он превратился в чистую энергию, в неуловимую световую волну. Он вознёсся на небо и существует там в виде созвездия. И по этому созвездию, как бы ни старались мракобесы и ленинофобы, станет править свой путь человечество. Будущий Ленин опустится со звёзд на землю и повторит грандиозный опыт своего предшественника - станет создавать бессмертное человечество".

Зюганов:

"Ленин один из самых гениальных в мире ученых, политиков, публицистов и государственных деятелей. Многие пытались улучшить жизнь человечества, но далеко не всем это удалось. Ленин первым в истории предложил построить царство справедливости не на небесах, а на земле".

Несомненно, всякий культурный и сознательный русский гражданин эту бесовщину не поддержит. За Зюгановым, Прохановым и иже с ними пойдут лишь законченные выродки, т.е. люди, окончательно отказавшиеся от своей русской национально-культурной и духовной идентичности. Ибо строить царство справедливости на земле и ждать второго пришествия Ленина - это то, что самым вопиющим образом противоречит нашей культурной, политической и философской традиции.

Когда я называю таких людей выродками, я вовсе не оскорбляю их, ибо вкладываю в данное слово исключительно биологический смысл: ведь по факту это уже и не русские люди. Как не считаем мы сегодня русскими на 100% этнически русских украинцев, выбравших себе новую родину и в огне Одессы и Донбасса порвавших с родиной исторической.

Пусть они все идут своей дорогой. "Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15:14).

А вот Самюэль Хантингтон, его эпохальная статья «Столкновение цивилизаций?» (1993):

"Конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом идеологий, которые, невзирая на все различия, хотя бы внешне ставили одни и те же основные цели: свободу, равенство и процветание. Но Россия традиционалистская, авторитарная, националистическая будет стремиться к совершенно иным целям. Западный демократ вполне мог вести интеллектуальный спор с советским марксистом. Но это будет немыслимо с русским традиционалистом. И если русские, перестав быть марксистами, не примут либеральную демократию и начнут вести себя как россияне, а не как западные люди, отношения между Россией и Западом опять могут стать отдаленными и враждебными".

А вот пару лет назад недоумевал Сергей Лавров:

"К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в православии, и вследствие этого становится еще менее понятной".


P.S.
На днях помощница Лаврова, Мария Захарова, сходила на концерт к нашим рокерам - Гарику Сукачеву и Сергею Галанину. Мария Захарова, как известно, не любит Совок, а еще она православная. Вот что она по этому поводу написала:



Постепенно-постепенно, степ бай степ, в России нарождаются русские по духу элиты. А Совок уходит в прошлое.

И не надо по нему ностальгировать, друзья мои. Ностальгируйте по своей юности и молодости. Я вот, например, тоже ностальгирую по поздним 80-м и 90-м - славное было времечко для меня. Но я же не выставляю этот период российского государственности в качестве некоего идеала, к которому мы все должны стремиться.

Совок - антирусский проект по самой своей природе. И как бы вы не были тогда молоды, счастливы и всё такое, озвученного приговора это ни в малой степени не изменит.

Сегодня наш народ стоит на развилке. Либо мы вновь становимся русскими и реализуем свою историческую Миссию, свое предназначение. Либо мы погибаем как самобытная и уникальная русская цивилизация, растворяясь в большом плавильном котле глобализации, и уже совершенно не важно под какими лозунгами и знаменами это произойдет - под красными или радужными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments