arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Красная Армия всех сильней

Ну что, мои глупые совки, сидите на стуле покрепче. Чтобы не упасть. Ибо сейчас я буду защищать Советский Союз от критики Егора Холмогорова. Точнее не сам Совок, а Красную Армию, которая, как хорошо известно, всех сильней.

Давно хотел написать по поводу одного момента, который часто возникает в спорах с совками - о несопоставимости потерь России в Первой и Второй мировых войнах. При царе, дескать, мы с немцами воевали либо на чужой территории, либо на далеких окраинах Империи, и ту войну, по большому счету, страна особо не ощутила (в смысле потерь и общего материального урона). А уж в Великую Отечественную, при клятых совках, еле живы остались. Из чего делается вывод, что красные и здесь хуже царя оказались.

Неправильный вывод. Давно хотел об этом написать, а тут Егор Станиславович повод предоставил:







Я не буду проходиться по всем пунктам егоровского спича и приводить разнообразные таблицы с численностью воюющих армий и т.д. Я остановлюсь лишь на самом главном, на мой взгляд, в разрезе данного спора.

Вторая мировая, в отличие от Первой, - это война танковых дивизий и армий. И тяжелейшее для нас ее начало случилось не по причине предательства и глупости Сталина и красных командиров, не из-за того, что немцы стали более крутыми солдатами за четверть века с момента окончания Первой мировой, а мы, наоборот, при Совдепии так сильно деградировали. Нет. Просто техническое развитие человечества привело к появлению мощных бронетанковых войск и мощной авиации. Блицкриг лег в основу всей военной стратегии вермахта. И то, что немец смог подойти к Питеру и Москве, то, что немец смог проводить такие ужасающие по масштабу операции на окружение и уничтожение - в этом виновато естественное развитие человечества.

Были ли шансы у Красной Армии в 1941 году? Нет, не было. Ни одного. 22 июня мы столкнулись со столь мощной военной машиной, что шансов не было. Другое дело, что не будь революции, не будь разрухи и т.д. и т.п. нам бы не пришлось в такой спешке наверстывать упущенное и вступать в войну в таких неблагоприятных для себя условиях - это да, здесь я спорить не буду. Но то, что советское правительство все предвоенные годы проводило максимально эффективную политику по недопущению войны и подготовке к ней - с этим спорить глупо, каким бы антисоветчиком вы не были.

А 22 июня в пол4 утра мы уже были обречены на Киевский котел, на блокаду Ленинграда и на битву под Москвой. Не было у нас никакой возможности отразить этот удар. 4 танковые группы вермахта - это стальной ужас, самое смертоносное оружие на тот момент, создать аналог которому мы смогли только к 44 году. И уже тогда понеслась на запад красная машина, сметая на своем пути и превращая в кровавый фарш целые группы немецкий армий. Что может сравниться с Висло-Одерской операцией?

А вот летом и осенью 41-го шансов не было. Вообще никаких. На мой взгляд, та обреченность - это наша расплата за грех предательства, который совершил весь наш народ. За отступничество от власти Помазанника и от самого Бога. Мы были обречены.

Но даже в тех страшных условиях Красная Армия проявляла чудеса отваги и выучки. Ничего подобного немец еще не встречал и самые мудрые из его солдат и офицеров поняли, что обречены, именно в тех победоносных для Германии боях.

А вот то, что царь Первую мировую не проигрывал - это исторический факт, с которым я спорить не буду и который всячески пытаются вытравить из нашей памяти советские выродки. Тут я с Егором Станиславовичем полностью соглашаюсь.



P.S.
Видите какой я молодец? Я - сама Объективность. Я ненавижу Совок и его выродков не потому, что упоротый какой-то, а исключительно за дело. За то, что они натворили. За конкретные их ошибки и провалы, которые привели мою нацию и мое Отечество к самой страшной катастрофе. А там, где можно похвалить - я всегда похвалю.

Ну и настоятельно рекомендую посмотреть это видео тем, кто его еще не видел (Константин Малофеев очень круто показывает, благодаря чему и благодаря кому мы победили в самой страшной своей войне; вонючий ублюдочный социализм здесь вообще не причем):



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments