arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руинушка-11



Суровые времена наступают для Руинушки нашей. Сливают ее союзнички. Ибо Темнейший договорился с украинскими хозяевами.

Новости одна краше другой:


http://www.rada.gov.ua/news/Novyny/129158.html

Председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко провела встречу с председателями комитетов по иностранным делам парламентов стран Веймарского треугольника Норбертом РЬОТҐЕНОМ (Германия), Элизабет ҐИҐУ (Франция) и Гжегож Схетиной (Польша). Во встрече приняли участие также послы трех стран. Сторонами была обсуждена текущая ситуация в Украине, а также выход нашего государства из кризиса.

Гости сообщили, что в странах ЕС ожидают от Украины действий, которые бы демонстрировали ее желание выполнять Минские договоренности в части ее ответственности, что позволит продлить санкции против Российской Федерации, консолидировать европейское общественное мнение. Представители Веймарского треугольника рекомендовали украинской стороне стать более публичными в своих наработках в этом направлении.



http://samopomich.ua/ru/uk-ssha-rozrahovuyut-na-vybory-na-donbasi-vzhe-vlitku-viktoriya-vojtsitska/

США рассчитывают на выборы в Донбассе уже летом

Состоялась встреча помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и представителей парламентских фракций.

«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию - с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина, как государство на него согласилась.

Причем отмечается, что мы должны понимать, что никто не отведет тяжелое вооружение. Тяжелое вооружение должно быть «закрыто» и за его «хранением» будет наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. Причем никаких гарантий, что российские войска выйдут нет и быть не может.

В лучшем случае - если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минске и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае - тогда в июне санкции продлят на 9 месяцев, до января 2017. Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле - ключевые месседжи, за словам Виктории Войцицкий, были озвучены на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

Вывод Виктории Войцицкой неутешительный: снятие санкций привязывается не к незаконной аннексии Крыма и оккупации Донецкой и Луганской республик, а к моменту внесения изменений в Конституцию и проведения выборов на фактически оккупированной Россией территории.

«Самопомощь» считает, что Украина должна признать территории оккупированными, а Россию страной оккупантом, независимо от продолжения или прекращения действия санкций. Проект закона «О временно оккупированных территориях» зарегистрирован нашими депутатами в Верховной Раде. Предоставление «особого статуса» оккупированным территориям и проведения выборов на оккупированных территориях является фактической капитуляцией. Именно этого хотел Кремль, развязывая войну против Украины.


В общем, коротенько это все выглядит так:

1. Минск-2 должен быть неукоснительно выполнен, и уже в этом году.
2. Для полноценного прекращения огня ОБСЕ получает полный контроль за тяжелым вооружением.
3. Сначала принимаются все необходимые законы (об особом статусе, об амнистии клятым сепарам....), а уже затем Украина получает кредиты МВФ, безвизовый режим на 90 дней и контроль за границей.
4. Перевыборов в Раду не будет, власть остается той же самой, что есть сейчас.
5. Санкции против России заканчиваются со следующего года.


Пока не буду комментировать всё это и погружаться в глубокомысленный анализ. Просто хочу посмотреть за реакцией патриотов и стада на Руинушке. Реакция "руссо патриото", камлающих на тему "Путин_слил_Донбасс", в принципе предсказуема, но меня уже давно не интересует, а вот как захрюкает украинская общественность и что она попробует предпринять - очень даже.

По идее, предоставление особого статуса Донбассу - это то, что добьет Руинушку. Не сегодня, так завтра. Только представьте, как взбунтуются остальные регионы! От порто-франко Одессы до Янтарной республики, Закарпатья и всей прочей Галичины. Думаю, чтобы этого не допустить, Запад закроет глаза на небольшую диктатурку Порошенко (наезд на Шустера и его передачку очень хорошо укладывается в общую канву происходящего), но как долго Украина продержится в таком формате с учетом постоянного обнищания населения и ухудшения экономической обстановки - большой вопрос.

Интересно также, как хохлы будут решать вопрос с АТО. Ибо для Киева физическое прекращение войны на Востоке, т.е. с отводом войск и т.д. - это слишком критический шаг, чересчур. При таком раскладе Республики тут же заберут себе свои недостающие территории, а Украина получит у себя дома десятки тысяч отморозков, непонятно за что воевавших и уже почувствовавших запах крови и власти, которую дает тебе оружие и крепкий сплоченный коллектив таких же вооруженных выродков.

Сдается мне, наблюдать за этим шапито будет очень интересно. Там уже сейчас разгорается потихонечку:



В Одессе какой-то Майдан вялотекущий, с горящими шинами и мордобоем. Причем, насколько я понял, патриоты между собой хреначатся. В подробности не вдавался, тупо лень. Но движуха идет. Мишико даже попросил подмоги у Пети, а Петя отозвался.

Надеюсь, осенью (после теплого лета, в преддверии зимы) бомбанет так бомбанет.



Это пишет лидер Одесского "Правого сектора":

За прошедшие 3 месяца я заплатил 7500 за коммунальные услуги. Арендованное жилье 50 кв. м.
Семь, сука, с половиной тысяч гривен. Думаю, не все такие терпеливые, как я, и кто-то, получив платежку, может рассчитаться свинцом.


Постараюсь сегодня или завтра сделать подборку мнений патриотической общественности Украины, со вчерашнего вечера начавшей мучительно переваривать предложения, озвученные Нуланд. Но наиболее сообразительные украинцы давно уже ощущают масштабы и характер грядущей ЗРАДЫ:





P.S.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments