arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руинушка-12

Очередной дайджест. По пунктам.

1. Минск-2.

Разрыв украинских пуканов, вызванный сливом информации о встрече Нуланд с парламентариями из Рады, оказался столь мощным, что тетя Вика была вынуждена успокаивать стадо, сделав заявление, будто ничего такого она не говорила:



Правда, я так и не понял, что именно этим заявлением дезавуировала Нуланд... Что конкретной даты выборов на Донбассе не обговаривалось? Да уж, мощно...

Короче говоря, хохлов силком вталкивают в рамки Минска. А чтобы стадо не особо бунтовало, его приучают к мысли о неизбежности этой зрады:




2. Третий год життя по-новому.

Не успели все подивиться Янтарной республике, как новая напасть обнаружилась:




А это уже под Киевом:



Целую страну тупо выставили на аукцион и распродают по дешевке.

А вот как работает украинская власть в условиях победившей Гiдности:



Ну а чему удивляться? Министерские портфели поделены, бабки за правильное голосование получены. Что еще делать в Раде?




3. Новые тарифы.

На Украине очередное изменение тарифов. На этот раз на газ:



Хозяин доволен и одобрительно треплет за щечку:



А вот комментарий главы "Нафтогаза":



"Правительство окончательно отказалось от старой, расточительный и коррупционной схемы «дешёвых тарифов» в пользу эффективной и справедливой системы адресной помощи в сфере поставок газа для населения Украины. Это - реальная победа на пути к настоящей экономической независимости нашей страны. Искренне поздравляю всех причастных!"

По-моему, они уже в открытую стебутся над стадом. А стаду ничего другого не остается, как нервно хохотать, наблюдая за разворачивающимся на его глазах шапито:



Тут еще недавно Шустер выступил замечательно просто, в связи со своим отстранением от работы:

"Проблема в том, что, оказывается, эта власть абсолютно не терпит никакой критики. К нам приходят люди и спокойно эту критику высказывают, а они [власть], постоянно борются с зеркалом. Ну вот разобьют они наше зеркало, но потом же появятся другие зеркала. Они будут бить все зеркала, они будут жить всех журналистов, которые пытаются рассказать правду и что о власти думает народ. Угроза не только над нами. Угроза над всеми нами".

В такие моменты мне всегда хочется спросить украинцев: эй, небратья, как же так? За что же вы скакали? За что столько людей положили? А помните как все начиналось? Как вы орали нам через интернет, что "мы и следующую владу снесём, если она нам не понравится и не выполнит волю народную"?! А помните, как вы думали, что устроите теперь вече на Майдане, и будет оно назначать министров, а министры будут перед вече отчитываться за проделанную работу? Помните?

Ну как? Здобулы? Вижу, что здобулы)) Поздравляю))




4. Добро пожаловать в каменный век.

Украину скоро оставят не только без газового транзита, но и без атомной энергетики:



«Сегодня мы видим, что Украина экспортирует в Европу дешевую электроэнергию и импортирует большие риски. Это не правильно и я надеюсь, что вы проанализируете уроки Чернобыля так же эффективно, как это сделали немцы. Сейчас существует большая потребность в инвестициях в энергетический сектор Украины. Вкладывать деньги в старую систему было бы неправильным решением, настало время воспользоваться этим моментом, чтобы инвестировать в будущее - в возобновляемую энергетику. Это обеспечит новые рабочие места для тысяч украинцев и станет новым толчком для развития экономики», – сказала Ребекка Хармс.

Также она подчеркнула, что возобновляемая энергетика стала доступной и широко распространенной в мире. Переход на возобновляемые источники энергии и энергосбережения становится мировым трендом и некоторые государства уже успешно осуществили трансформацию энергетического сектора. В частности, показателен «энергетический переход» в Германии, спровоцированный ядерными авариями на ЧАЭС и на АЭС в Фукусиме. Украине нужно идти в ногу с миром и менять фокус развития с атомной генерации на более безопасные альтернативные.


Украинцы, поскольку вы обезумевшие бандерлоги, скоро у вас заберут мирный атом. Во-первых, оставлять его вам банально опасно. Во-вторых, ни к чему вам давать конкурентные преимущества перед европейскими производителями. Поэтому в обозримой перспективе на Руинушке построят десяток-другой ветряков, чтобы первые месяцы стадо усиленно на них камлало и торжествующе рассказывало ватникам о новой современной энергетике, благодаря которой "ух, заживем!". Но совсем скоро на своей собственной шкуре вы ощутите, что такое освещение при помощи лучины.


5. Херои Украины.

Дмитро Резниченко демобилизовался:



Самая кора - это то, как он обосновывает свое решение:

"Война научила меня, что (как и на Майдане) мы умеем держать удар: вражеское наступление на Мариуполь разбилось о Донецкий аэропорт, их попытка выйти к границам областей ограничилась Дебальцево, которым они подавились, а их атака на Марьинку была просто отбита. Так что я не жду значительных событий на фронте. Противнику должно уже стать очевидно, что атаки в лоб стоят дорого, а результат не соответствует усилиям и жертвам. Поэтому я решил не подписывать контракт, и вскоре уйду из армии. Думаю, в тылу теперь будет больше работы. По моим расчетам, врагам рационально перенести основной удар на украинскую политику. Там и будем их встречать".

Чувак за два года войны так ни разу и не повоевал. Зато тысячу раз успел за это время написать в фейсбуке, как сепары и рашистские войска захлебнулись в Дебальцево и остановились в донецком аэропорту, наступая на Мариуполь. Причем он пишет это всё, ничуть не рефлексируя. Ибо герой же!! Стадо схавает и никто не скажет ему: эй, ты чо плетешь, придурок?

Такие вот у вас герои, украинцы. Потому что вы и сами - такие же. Так что терпите. Теперь он сделает себе татуировку с эмблемой батальона "Донбасс" (одного из самых хероических добробатов Украины) и будет ходить с ней на ток-шоу, вспоминая как тикал из-под Иловайска с Семенченко, организовав себе самострел в руку. Встречайте героя, украинцы.

Кстати, жена его, лютая бестолочь, в очередной раз спалила хероического мужа:



Резниченко реально же два года отвоевал именно в фейсбуке. Зато сейчас, на заслуженном дембеле, повесит себе пару медалек, получит удостоверение участника АТО, оформит льготы и сделает крутую героическую татуху.

А вот еще один херой тылового фронта:



Я очень люблю читать Борюсика. Это настолько классическое воплощение украинского чванства и хвастовства, что Гоголь, живи он сейчас, обязательно бы посвятил ему какой-нибудь рассказик. Чел два года рассказывает в фейсбуке истории о том, какой он герой, как его Янукович чуть не посадил в январе 2014, как на него сепары устраивали покушения с гранатометами, как он дружит со всеми киборгами и побратимами, как он отдал всего себя работе в кресле мэра... И, главное, стадо всё это хавает и с удовольствием лайкает. Потому что видит в нем своего, ибо чванство и хвастовство - это национальная их черта. Они поэтому даже не замечают, насколько всё это дико смотрится.

А вот яркий пример Борискиной самоотверженности:



И издеваются же:



А это пример еще лучше:



#зрада Днепропетровский горсовет вывел из-под Системы публичных электронных закупок ProZorro ЖКХ, метрополитен и капитальное строительство до 1.08.2016. Причина: "Учитывая тот факт, что бюджет города принят 30.03 и учитывая исключительную потребность". Теперь, очевидно, будут пытаться успеть все "правильно" протендерить до августа, так как только городские чиновники вручную могут выбрать наиболее качественного поставщика ...
Borys Filatov - такие решения приветствовать мы точно не можем !!!



6. Нация без достоинства.

Я уже не раз писал, что украинцы - это люди, у которых чувство национального достоинства атрофировано до нуля. Естественно, всегда приводя аргументы в пользу этого утверждения. И вот очередное свидетельство. Пишет майдаун, доброволец, волонтер, патриот:



Холопство и пресмыкательство перед Западом - это что-то генетическое у них, врожденное. Стоять на коленях перед европейскими (американскими) панами и благодарить за печеньку - как высшее счастье... Поразительный народ... У меня нет слов...

Хорошо по этому поводу недавно написал Роман Носиков:

"Вопрос украинской евроинтеграции - это вопрос не о том, какой цивилизацией быть, а о том, какой цивилизации принадлежать. Принадлежать, а не быть! Вот ключевая разница. Именно отсюда идет украинская мода сравнивать достижения России и СССР не со своими собственными, а с достижениями Запада, Европы и США. Женщина не соревнуется с мужчинами, она сравнивает их. И сравнение это выглядит следующим образом: в одном случае Украине грозит законный брак, в другом - место прислуги с обязательным интимом. Но в первом случае ей придется впрячься в хозяйство, а во втором случае интим, оказанный в достаточном объеме и с хорошим качеством, открывает путь к пусть аморальной, но зато вполне беззаботной жизни.

Одно из самых ужасных злодейств москалей, в глазах евроукраинца, заключается в том, что они своей деятельностью заманили на территорию Украины XX век - с городами, индустрией, городской одеждой и городским же ритмом жизни. А так было хорошо в славном XIX веке на хуторе в вышиванке - горилочка булькала, свинки хрюкали… В этот момент у кацапа, который всю свою жизнь обязан быть, а не принадлежать, возникает вопрос к «небратьям»: «А на что же вы будете жить? Как вы в XXI веке собираетесь добывать хлеб насущный?» Но ответ на него уже есть - и это ответ принадлежности: «Мы будем принадлежать европейской цивилизации, и за это европейская цивилизация позволит нам сосать вашу москальскую кровь, и так процветать»."





7. Какие люди и на какие деньги делают революции.

Помните этого урода - Романа Скрыпина, основателя и главного ведущего Громадске телебачення (одного из основных рупоров Майдана, олицетворяющего протест молодой проевропейской Украины)?



Некоторое время назад наблюдательный совет "Громадське" обвинил Скрыпина в утаивании части средств телеканала. И вот новая серия:

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту заявления украинского интернет-канала "Громадское ТВ" о мошеннических действиях одного из его основателей Романа Скрыпина.

А это еще более интересные подробности из жизни креаклов-революционеров:



Почти треть от всей суммы донорской помощи "Громадському" принес грант украинского представительства Европейской комиссии - 10 млн 461 тыс. грн.

На втором месте по объему финансовой помощи оказался венчурный фонд "Сеть Омидияра" - чуть более 7 млн грн. Организация основана владельцем всемирно известного интернет-аукциона eBay Пьером Омидияром, специализируется на поддержке предприятий в области социального предпринимательства.

Большие суммы пожертвовали всевозможные агентства международного развития: Канадское - 5 млн 165 тыс. грн; Шведское - 1 млн 785 тыс. грн; организация Пакт (финансируется американским USAID) - 3 млн 669 тыс. грн.

Посольство Германии в Украине также приобщилось к дотированию канала и предоставило 2 млн 186 тыс. грн. Помогла и украинская диаспора в Канаде - Ukrainian World Foundation передал телевизионщикам 1 млн 921 тыс. грн.

Еще шесть доноров дали "Громадському" меньше миллиона каждый. Среди них: посольство Нидерландов (339 тыс. грн), Интерньюз Нетворк (592 тыс. грн), Швейцарское бюро сотрудничества (137 тыс. грн), Шведский международный либеральный центр (427 тыс. грн), британский Фонд Томсона (248 тыс. грн).


Украинцы, вот так к вам пришла Европа, самостийность, незалэжность и достойная жизнь. Життя по-новому. Кушайте, не обляпайтесь)


8. Ну и чисто поржать

Я в последнее время уже не могу читать Пономаря. Там такой поток незамутненного бреда, что просто невозможно дальше второго абзаца продвинуться. Чтоб вы понимали масштаб безумия его читателей (он-то, понятное дело, троллит свою аудиторию), вот вам диалог из комментов. Оказывается, пресс-служба Барака Обамы читает блог Олега Пономаря:



А это очередная уникальная военная разработка молодых украинских инженеров:



А это украинское патриотическое творчество (все-таки они дикари, дремучие сельские дикари - Дикое поле, набеги крымчаков, вот это вот всё...):



Подводные лодки затонули в степях Украины:

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что его стране предстоит отказаться от планов по созданию подводного флота. «Мы сегодня не можем рассчитывать на подводные лодки», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в интервью украинскому «5 каналу».

И на сладенькое наш старый знакомый Мирослав Гай.

Сначала анализ банковского сектора России (который Набиуллина уже второй год зачищает от разного мусора):



Путина вот-вот повезут в Гаагу:



Ну и объяснение того, почему украинцы так пристально следят за Россией (это просто песТня):




А вот до чего доходят украинцы в своем патриотическом безумии:




P.S.
Сообщают, что наводчиком вчерашнего расстрела мирных жителей на блок-посту в Еленовке был Александр Титаренко 1973 г.р. Освобожден из плена ДНР (служил в 51-й мех. бригаде ВСУ) 14 сентября 2014 г. и направлен в госпиталь Украины на лечение...

Отвечает, кстати, за этот расстрел не "Айдар", а именно ВСУ. Это в адрес тех уродов, которые любят ездить по ушам, что солдатики не виноваты. Их де насильно могилизовали клятые олигархи в Киеве. Ага. Всё так и есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments