arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Привыкаем и учимся



Привыкайте. Новые российские политические элиты - они такие. Всё более русские по своему характеру.

Ну и поздравляю всех нас с удачным-таки стартом))

Кстати, о том, почему с первого раза не полетела:

Пока строители и некоторые сотрудники пускового расчета поздравляли друг друга и принимали поздравления после того, как ракета скрылась из виду после старта, Владимир Путин вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте руководителей космической отрасли России: вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова и руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, а также председателя Государственной комиссии Александра Иванова. Он устроил им настоящий разнос - не из-за вчерашнего сбоя, который привел к отмене пуска «Союза», а из-за его причины, рассказывает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников. Дело в том, что, как выяснилось, не сработал топливный клапан. На самом деле он был в порядке - не проверили то ли кабель, который вел к этому клапану, то ли пайку кабеля. Таким образом, случившееся оказалось примером идеального разгильдяйства. Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор - Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии - гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика.

Это то, о чем я пишу, когда пишу, что мы русские разучились работать из-за Совка. Парадоксально, но факт - государство пролетариата привело к ужасному падению качества труда - его дисциплины и производительности. Проклятые буржуи по этой части давали нам фору три очка.

А всё почему? А потому, что народ лишили права собственности. "Народное - значит ничье", "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость"... - вот они, классические советские поговорки. Зачем напрягаться, когда работаешь не на себя и даже не на хозяина, а на светлое будущее и советский народ? Зачем напрягаться, когда от качества труда мало что зависит и свою гарантированную з/п ты завсегда получишь?

Теперь вот заново приучаемся к ответственному и качественному труду. 10-15 лет еще и вернем себе утраченные за советский период навыки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments