arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Руинушка-13

У самых рьяных украинских патриотов потихоньку сдают нервы:



Циничная смена Яценюка на Гройсмана и то как лихо новый премьер поднял тарифы по примеру предшественника как-то совсем подкосили веру украинцев в светлое будущее. Осталась лишь робкая и смутная надежда - то ли на новый Майдан, то ли на некую новую политическую силу, которая появится из ниоткуда, как Орлеанская дева, и спасет Руину. Некоторые все еще робко надеются на Запад - что он решит вдруг оккупировать нэньку, введет здесь внешнее управление, перестреляет всю нынешнюю владу и наконец-то построит селюкам зажиточный хутор. Правда, надежда на хоть какой-то позитив уже откровенно носит утопический, фантазийный характер. И сами украинцы в пересудах между собой все чаще об этом в открытую говорят. Понятное дело, в спорах с москалями они не признаЮтся, что оказались лохами (да и не признАются), но апатия и разочарование уже сейчас носят тотальный характер. Сбежать из Украины - сегодня это национальная мечта. И самые продвинутые, самые перспективные и талантливые это делают (из числа тех, кто еще не успел).

Я рассчитывал, что о Путине (прости, приди и спаси) завоют с весны. Немного не рассчитал. Прогнозов делать не буду, но если лето пройдет "спокойно", то осенью-зимой, уверен, нас ждет последняя гастроль украинского шапито в нынешнем формате.

Пока главная угроза для этого формата (т.е. для не слишком стремительного процесса разложения и распада) - это Минск. А в том, что Украину в него затащат за уши, у меня сомнений практически не осталось.



Из числа представителей Украины в минском процессе убрали майдауна, который постоянно задвигал, что он против политического урегулирования, против выборов в Донбассе и вообще всячески демонстрировал, что сам Минск-2 - это неправильно.

Но тут приехала тетя Нуланд, объяснила хлопам, что и как, и придурку указали на дверь.

Так что ближайшие пару-тройку месяцев мы будем с вами наблюдать, как украинскому стаду и украинским патриотам верховная власть станет активно впаривать минские соглашения и особый статус Донбасса. Закупайтесь поп-корном.

И напоследок немного посмеяться над идиотами.
_____________

О национальном достоинстве:



Тут, в принципе, могут возразить, что на сегодня американский Белый дом - действительно пока еще самая важная инстанция на планете. Но вопрос не в этом. Много ли вы найдете граждан иностранных государств, которые вот так вот, с чувством полного удовлетворения, напишут подобное на своей страничке? "Мой хозяин - самый сильный". Этим отличаются лишь украинцы, ну и, пожалуй, еще российские либералы. И те, и те - выродки из русского национального тела. Отличная компашка.

800-летний враг Украины и украинцев:



Зрада:



Антонина отжигает:

"Нафтогаз" до сих пор не получил кредит от Китая на 3,6 млдр долларов из-за противоречий между командой президента и его окружением. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от НФ Антон Геращенко. "Сейчас есть возможность, у нас есть еще 2 месяца, получить кредит от Китайской Народной Республики, который был давно подписан, но не использовался, ни во время Януковича, ни во время Революции. 3600000000 долл. Это кредит, который КНР выделила Украине под условия, что будут введены меры энергоэффективности. До сих пор вследствие разного рода противоречий между командой президента и его окружением не дали возможности "Нафтогазу" получить эти средства, вложить их в экономику Украины, создать рабочие места. Это одна из проблем, которую я вчера осветил премьер-министру, передал ему депутатское обращение, и надеюсь, новый премьер найдет согласие с министерствами и мы этот кредит получим", - заявил он.

Перемога:



Зрада:



Вчера в Киеве опять отличилась новая полиция, задерживали какого-то борзого мужика, оказался борцом, олимпийским чемпионом даже. Там сама сцена задержания с 3:00 примерно начинается, посмотрите:



Я когда на эту новую полицию смотрю, все время поражаюсь ее дичайшему непрофессионализму. Во всем. Включая вот такие сцены задержания и противодействия преступности.

Это меня радует, так как смотреть в завтрашний день Украины могут не только лишь все, а я вот периодически заглядываю и никак не могу понять, кто же будет бороться с криминалом, который с каждым кварталом лишь набирает силу. Нет ответа. Готовьтесь к земле, украинцы. Зато нерабы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments