arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Преступный режим и Северный морской путь



Пока Егор Просвирнин и прочие тру-патриоты, например, дешевые клоуны из Комитета 25 января, рассказывают, что Рассеюшка вот-вот всё, ибо компрадорский и вороватый режим довел ее до ручки, та самая Рассеюшка строит в тайге новые космодромы и занимается еще кое-какими полезными делами.




Через морской пункт пропуска Сабетта, который располагается на Северном морском пути, перемещено за 2015 год 572 тысяч тонн грузов. Стоит отметить, что это был 1-й год работы многостороннего пункта пропуска, так как ранее до арктического порта можно было добраться только морем или вертолетом. А в августе 2015 года был открыт многосторонний пункт, который включает в себя и международный аэропорт. К 2017 году Саббета начнет перевалку и отгрузку углеводородного сырья. К 2020 году нагрузку на порт планируется увеличить до 30 млн тонн.
http://neftegaz.ru/news/view/148760-V-2015-g-cherez-glubokovodnyj-morskoy-port-Sabetta-bylo-peremescheno-572-tys-t-gruzov.-V-2016-g-budet-bol'she

Между прочим, на Ямале сосредоточено около 20% российских запасов природного газа. На полуострове и прилегающих акваториях открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, разведанные и предварительно оценённые запасы газа которых составляют порядка 16 трлн м³, перспективные и прогнозные ресурсы газа - около 22 трлн м³. Запасы конденсата оцениваются в 230,7 млн тонн, нефти - в 291,8 млн тонн.



27 апреля из китайского порта Циндао в адрес проекта Ямал СПГ были отправлены 2 модуля по производству СПГ. Предполагается, что оборудование прибудет в порт Сабетта к концу июня 2016 г. Всего в порту Циндао построят для Ямал СПГ 36 модулей общим весом 180 тыс. т. Как отмечают китайские СМИ, все модули для 1-й очереди Ямал СПГ будут отправлены к августу 2016 года. Модули изготавливает китайская Qingdao McDermott Wuchuan (QMW), которая получила данный заказ в 2015 г. Техническое задание включает производство, проектирование, поставку, сборку и монтаж, пусконаладочные работы, погрузку и отгрузку 6 предварительно собранных наземных установок для фракционирования СПГ. Сегодня готовность Ямал СПГ составляет более 50%. Танкерами-газовозами СПГ будет доставляться по Северному морскому пути или по западному направлению. Известно, что газ, который будет производится на Ямал СПГ уже законтрактирован.
http://neftegaz.ru/news/view/148711-Iz-kitayskogo-porta-Tsindao-v-adres-proekta-Yamal-SPG-byli-otpravleny-2-modulya-po-proizvodstvu-SPG



Пока мы с вами тут спорим, слил ли Путин Донбасс и Сирию и угораем над тупыми хохлами, некоторые люди, вопреки преступному режиму, дела делают:



Кстати, что там петух из Комитета25 по прозвищу Эль-Мюрид кукарекает? Помнится, он довольно долго голосил про тупых властителей наших в Кремле, которые профукали то сланцевый газ, то СПГ. Что у него на сегодня в репертуаре?

У неудачника Путина санкции:





А еще в Москве представили первый российский томограф нового поколения. Но это так, пустяки. Даже писать об этом как-то неудобно. Лучше почитать на "Спутник и Погром" как рашка летит в пропасть, доведенная преступным русофобским режимом до ручки.


P.S.
Леонид Гозман поздравляет сайт "Спутник и Погром" с 4-летием:


http://sputnikipogrom.com/russia/54228/one-love/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments