arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Трудно богатому войти в Царство Небесное

Андрей Аршавин кормит свою семью по скидочным купонам в «Макдоналдсе»
Об этом сообщают британские СМИ. В частности, по данным газеты «Сан», футболист – частый посетитель «Макдоналдса» в районе Хемпстед на севере Лондона. «Аршавин стал постоянно приходить к нам и собирать 3-долларовые скидочные купоны. Он может позволить себе ужин в любом ресторане города, но выбирает именно наш», - цитирует издание одного из сотрудников заведения.


Проблема не в самом богатстве, а в том, что слишком часто оно становится определяющим фактором в жизни богача. Когда люди начинают "чахнуть над златом" или совершенно искренне вопить: "У кого нет миллиарда - пошли вон с моей вечеринки!"

Звание самой большой скряги в мире по праву принадлежит Генриетте Хоуленд Грин, американке, которая в конце девятнадцатого века заработала $100 миллионов, эквивалентные сегодняшним $20 миллиардам. Начнем с того, что владея целыми кварталами в Чикаго, она всю жизнь жила в съемных квартирах. Более того, ее сыну пришлось ампутировать ногу из-за того, что она целых три дня искала бесплатную больницу. А умерла Грин в 1916 году после того, как узнала, что ее кухарка «переплатила» за молоко.

Некогда самый богатый человек на свете, нефтяной король Джон Пол Гетти (состояние $4 миллиарда) экономил на разговорах по телефону своих гостей. На своей вилле он установил для них специальные таксофоны. Когда в 1973 году похитили его внука Джона, дедушка отказался выплачивать выкуп в $17 миллионов. И сумел сторговаться с похитителями, выплатив только $2,5 миллиона, причем только после того, когда ему прислали конверт с отрезанным кусочком уха Джона.

Несколько лет назад британского миллионера Николаса фон Хоогстратена (состояние около $800 миллионов) посадили на десять лет за убийство компаньона. И несмотря на то, что через год его выпустили, именно благодаря этой истории он стал известен как жуткий скупердяй. А полицейские, делавшие в доме Хоогстратена обыск, обнаружили на его кухне залежи использованных пакетиков чая, которые он высушивал и заваривал по новой.
(с)

Мне не нравятся понты "новых русских" и их показушная роскошь. На ее отвратительном фоне скромность основателя IKEA миллиардера Ингвара Кампрада, путешествующего эконом-классом либо на своей Volvo 240, выглядит олицетворением пренебрежения к материальному. Однако, экономить на здоровье и жизни своих детей и внуков - это что-то из области запредельного...
Tags: Без темы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments