arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

День Победы - день радости или день скорби?



"Русские, вам нельзя радоваться! Вы должны только скорбеть и в ужасе содрогаться. От всей своей истории. А вот радоваться, гордиться и праздновать вам нельзя".

У Просвирнина весьма характерная симфония с либералами в оценках 9 мая. Товарищ тоже считает, что надо скорбеть и посыпать голову пеплом:



Довольно характерны и те образы, с которыми у Просвирнина ассоциируется празднование Дня Победы - бегать пьяным с флагом по дому. Но я не психоаналитик. Я просто с удовольствием отмечаю крайне показательный факт: как украинские майдауны, так и российские либералы (включая Просвирнина) предлагают русским один и тот же рецепт - скорбеть в день своей самой грандиозной военной победы.

На мой взгляд, у нас вполне еще хватает трагических ноток 9 мая, для многих это все еще радость со слезами на глазах, и та же госпропаганда всегда это подчеркивает. Но чем дальше, тем, естественно, все меньше Великая Отечественная будет восприниматься как праздник с некоторой долей личной боли и трагедии, когда война пришла буквально в каждый дом. Чем дальше мы отходим от памятной даты, тем меньше будет поводов для скорби и всё больше для радости и гордости. Если хотите - для карнавала, как выразился Просвирнин. Бессмертный полк станет доброй традицией воспоминания всех наших героев, сложивших своих головы во всех войнах за Отечество. И 9 мая будет очень много улыбок и счастья. Стесняться этого не надо. Ради этого наши предки, собственно, и погибали - чтобы мы жили счастливо, чтобы радовались и гордились.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments