arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как спасти российское кино


Руководитель «Роскино» подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино - 6 миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов) - это бюджет одного голливудского блокбастера. Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются.

Суть проблемы, ее причина очень простая - в России банально НЕ УМЕЮТ снимать фильмы. Интересные качественные фильмы, на которые зритель пошел бы в кинотеатр. Ну нет у нас крутых режиссеров... Не-ту...

Как решить эту проблему?

Первый шаг очевиден - приглашать в наши киностудии иностранных режиссеров, сценаристов и операторов, из того же Голливуда. Если бы я был инвестором в роскино, я бы ставил именно такое условие: режиссер и сценарист должны быть иностранцами, бесталанное россиянское говно не подпускать на пушечный выстрел к моим фильмам. А вот иностранцы (условный Мэл Гибсон) пусть работают и передают свой опыт. Точно также я бы поступил, если б строил автомобильный завод - нанял бы немцев руководить всеми процессами, а русские пусть бы смотрели и учились у них.

А еще я бы перестал спонсировать всякое "социальное кино" и прочую "тарковщину". Хотя это спорный, наверное, шаг.

Вот так решается эта проблема человеком, думающим по-русски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments