arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

В клочья, но пока еще держимся

Это не фотография:



Фотографии появятся 8 июня:

Полностью собранный новый российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 будет представлен Иркутским авиазаводом 8 июня 2016 года, сообщил ТАСС представитель в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). МС-21 разрабатывается для замены морально устаревших российских лайнеров класса Ту-154, Ту-204, зарубежных Boeing-737, А320 и других. Вице-президент ОАК по гражданской авиации Владислав Масалов отмечал, что отставание по программе составляет около трех месяцев, что связано с изготовлением и поставкой первого композитного крыла.

Кстати, про крыло:

Российским разработчикам "АэроКомпозит-Ульяновск" удалось применить технологию карбоновых материалов в самолете МС-21, которая превосходит, используемую при производстве передового самолета Boeing 787, пишет японское издание Japan Business Press.

И еще одна свежая новость из этой же области:

12 мая в Сочи Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого обсуждались перспективы создания в России новой модели самолёта для региональных пассажирских перевозок. Владимир Путин отметил: "Я вас собрал для того, чтобы поговорить о перспективах создания в России собственного регионального самолёта, где‑то вместимостью 50-60 пассажиров. Мы знаем, как сложно складывается доставка пассажиров на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, внутри регионов. Часто людям приходится летать в близлежащие соседние регионы через Москву либо через Петербург. В этом смысле собственный региональный самолёт, особенно с возможностями посадки и взлёта с грунтовых полос, имеет для нас большое значение. В своё время таких самолётов было у нас немало, парк был большой, использовались широко, но они все устарели, уже нет смысла к этому возвращаться. Нам нужен новый самолёт".

Один мой товарищ из Горловки, который помог нам позавчера передать медикаменты для бойцов, воюющих в Зайцево, считает, что главная причина проблем ЛДНР - Кремль. Сделавший ставку не на тех (Сурков) и в результате всё пошло и пока еще идет не совсем так. "Рыба гниет с головы".

А я вот с ним категорически не согласен. Я глубоко убежден (и жизненные наблюдения последних пары-тройки лет это основательно доказывают), что причина всех проблем ЛДНР (и России тоже) - люди, здесь живущие. Причина - глубокий духовный кризис русского (российского) общества, от которого уже проистекают и все остальные. Чтобы материалистам было понятно, о чем речь, скажу проще: кризис нравственный.

Короче говоря, если бы не столь плачевное состояние русского народа, всё бы у нас было по другому.

Но пока держимся.



Кстати, по дороге в Москву, проезжая в Воронежской области по прекрасной М-4, наткнулись на великое множество пасущихся Блэк Ангус ("Мираторг"). Половина телят причем, совсем молоденьких. Растут стада первоклассной говядины для сочных русских стейков. Представляете, как я возрадовался, зная мою любовь к добротному сельскому хозяйству.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments