arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Выборы: чужие среди нас

Собираюсь на этих выходных посетить праймериз "Единой России" в Калининграде. И вообще планирую теперь много писать о внутренней политике - как-никак год больших выборов в России.

Основной целью телодвижений, предпринимаемых властью в данной области последние год-два, была последовательная либерализация внутриполитической системы. Выборы перестают быть игрушкой в руках обладателя административного ресурса (партии, губернатора, мэра) и становятся полем все более конкурентной борьбы. Ради этого власть идет даже на то, чтобы допустить в политическую систему массу новых участников, включая оппозиционно настроенных. Исключение сделано лишь для тех, кто явно заигрался с Госдепом - Навальный и Ко, думаю, приобретут со временем статус законченных маргиналов, начисто выключенных из большой повестки.

Но это всё конечная цель. А пока выборы в России превращаются в весьма интересное (ибо всё менее предсказуемое) действо. Буду за ними следить и выводить всяких национал-предателей и прочих редисок на чистую воду.

Свежая новость:



Вспоминаю выборы питерского губернатора 2014 года, с которых Оксана Дмитриева снялась, не сумев собрать необходимого количества голосов муниципальных депутатов. Серьезная "электоральная поддержка". Почему бы такой не заручиться.

Но мне особенно понравился вот этот момент:

Рассказывая о совместной программе, Дмитриева сообщила, что обе партии выступают за бесплатные гарантии в области образования и здравоохранения, а также против повышения пенсионного возраста.

Читаю про бесплатные гарантии и заботу о пенсионерах, а перед глазами всплывает старинная фотография:



Оксана наша Дмитриева (которая поменьше ростом) со стариной Диком Чейни и стариной Джо Байденом.

И вспоминается мне знаете что? Социальная политика Украины после того как старина Джо Байден стал лучшим другом ее президента, а США - надежным союзником и партнером. Ух, как там хорошо сразу стало с этим делом!

Яценюк, кстати, находясь в свое время в оппозиции, занимался именно тем же, чем Дмитриева сегодня - выступал сторонником сильных социальных гарантий, против повышения тарифов и т.д. А потом случился евромайдан и Сеня дорвался до власти.

Знакомьтесь: Оксана Дмитриева, неблагонадежный кандидат. Вносим ее в наш черный список.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments