arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русская Церковь и национальный вопрос



Спасибо тебе, о.Всеволод, за твои мудрые слова.
Продолжай и дальше гнуть свою линию и никого не слушай. Кроме Патриарха и Кураева:)
А весь этот либеральный прозападнический скот, который тебя хает, - это знак свыше. Чтобы ты знал, что не сбился с верной дороги. Ведь если возвращаясь домой, ты не слышишь лая собак, значит ты заблудился.

«Для меня очевидно, что русский народ сегодня нуждается в системной поддержке — поддержке своей культуры, языка, форм самоорганизации, и, наверное, нужно, чтобы такая поддержка выражалась и в бюджетных категориях, и в создании центров, которые служили бы очагами объединения русского народа», — сказал он вчера на слушаниях Всемирного русского народного собора.

Священник отметил, что, несмотря на наличие в Россиии ксенофобии, «не менее опасен сегодня такой феномен, как русофобия, которая распространяется в Интернете и в некоторых СМИ».
Он призвал сделать все, чтобы этот феномен «исключался из публичного пространства», и заявил, что «в самой России противостоять русофобии ничуть не менее важно, чем в контексте наших отношений с зарубежными странами», сообщает Интерфакс-Религия.

Комментируя обсуждаемый ныне проект стратегии государственной национальной политики, священник призвал не идти «на поводу у опорочивших себя, доказавших свою безжизненность идей создания некоего нового человека, который якобы будет лишен этнических характеристик».
По его мнению, если говорить о формировании общероссийских гражданских чувств, о формировании общероссийской идентичности, то нужно говорить и о поддержке образа жизни, традиций и социальных основ, свойственных каждому отдельному этносу.


Tags: Церковь, национальный вопрос, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments