arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О необходимости русского просвещения

Заходит в комменты некто (что характерно - патриот) и пишет:

а) про русскую аристократию: "Слой общества паразитировавший в свое время был убран".

б) про элиты и социальные законы жизни: "В свое время вместо целого пласта хрустящих булок образовался массив народа. Конечно, с годами опять прошел процесс расслоения на пласты, что и привело к краху СССР. Если и Россия будет пластоваться, то и её ждёт та же участь. Не дадут нам спокойно существовать послойно. Не дадут".

Что ему написать в ответ? Да ничего. Ну ведь дебил же дебилом, иначе и не скажешь.

Мимо человека прошла вся русская история, вся русская (да и не только русская) политическая наука... Буквально весь этот мощнейший культурный, интеллектуальный пласт. В арсенале аргументов у него, вместо реальных знаний, вместо реального понимания глубоких и сложных социально-политических процессов, - набор штампов и стереотипов, выпестованных годами интернет-споров городских сумасшедших друг с другом.

Тут даже что-то объяснять и доказывать бессмысленно - для начала товарищу необходимо прочитать некоторое количество умных книг, встряхнуть себе голову. Иначе все попытки диалога приведут к водопаду примитивных утверждений (как вышепроцитированные) и вы просто запутаетесь в опровержениях этого бреда.

Сегодня в России катастрофически низкий уровень сознательности среди населения. Понятное дело, что трудно от больших народных масс требовать хорошего образования и добротного знания социально-политической философии, но хотя бы элиты, хотя бы профессиональные круги должны соответствовать своему высокому статусу. Ни хрена. Не соответствуют. Невежество, безграмотность - тотальные. Провести бы опрос, кто из наших элитариев всерьез читал Тихомирова, Леонтьева, Хомякова? Вот бы я похохотал злорадно...

Нам (я имею в виду патриотические, национальные силы) нужно срочно заниматься русским просвещением. Вот прям все силы, все средства, все ресурсы бросать именно на это - на пропаганду и продвижение русской национальной идеологии и на создание системы национального русского образования (как общего, так и элитарного - направленного на воспитание и подготовку будущих политических и прочих элит). Нужно забыть про всё остальное, про все прочие проекты и начинания и сконцентрировать все те небольшие силы, что есть сегодня, на решении самой важной для русских задачи.

Это задача жизни и смерти для нас. Если не решим ее, завтра или послезавтра русские окончательно потеряются в Истории и растворятся. Если ее не решим, это будет означать конец русской истории.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments