arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О происхождении украинцев и роли большевиков



"Слабым пунктом Советской власти нужно считать Украину. Положение дел в смысле культуры, грамотности и т.д. здесь такое же, или почти такое же как в Туркестане... Положение на Украине осложняется еще и некоторыми особенностями промышленного развития страны. Дело в том, что основные отрасли промышленности, угольная и металлургическая, появились на Украине не снизу, не в порядке естественного развития хозяйства, а сверху, в порядке искусственного насаждения извне. Ввиду этого состав пролетариата этих отраслей является не местным, не украинским по языку."
И.В. Сталин. Сочинения. Т. 5. (1921-1923). Стр. 329.


Взяли и создали на месте нищего дикого хутора целую страну. Построили там всю инфраструктуру, все социальные институции, даже культурку создали местную, по сути, целый искусственный народ вырастили! А потом вырвали этот кусок из России и сказали: "мы здесь не при чем, украинцы и до большевиков были". Прилепин вообще пишет, что украинство - дело рук Александра I. Не счесть преступлений загнившего царизма!

А особенно понравилось вот это его ужасное деяние на Украине - искусственное насаждение извне основных отраслей промышленности. Довели несчастных селян.


P.S.
А вот как советская власть боролась с бандеровщиной:



И это не анекдот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments