arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Народ-богоносец

Про самый читающий народ в мире: :

...Мы уже давно не просто не «самая читающая страна в мире». Хуже того. Мы – одна из самых «не читающих», по крайней мере, среди развитых европейских стран.

И - это не «страдания гуманитария», а вполне себе холодная маркетинговая «математика». Рыночные «результаты продаж». Которые нам вполне хладнокровно сообщают, что книги у нас в стране, включая разного рода «дютюктивы» и комиксы, систематически читает менее полутора процентов дееспособных граждан. «Серьезную» же литературу и того меньше: по разным данным от четверти до полумиллиона человек. И, более того, это количество «читателей книг» ежегодно и достаточно ощутимо в процентном соотношении сокращается.

При этом любимая «технократически-либеральная тема» о том, что это «общемировой тренд», что «книга умирает», а на смену ей приходят «новые виды творчества» - это даже не бред, это откровенное, наглое и беспринципное вранье... Так, в европейских странах, «нормальным процентом читателей» считается цифра в районе 5 % для массовой, и 2,5 % для т.н. «серьезной литературы». В «либерально-технологической Мекке» же, со столицей в Сияющем-городе-на-Холме» он и еще, пусть и незначительно, но выше: чем американцы, кстати, вполне обоснованно гордятся, в то время, как наши «ответственные лица» многоумно рассуждают на тему «книги становятся не нужными и должны умереть».


А это про народ-богоносец:

В 1920 году Россия стала первой в мире страной, узаконившей прерывание беременности по желанию женщины. Только по официальным данным за 96 лет узаконенной практики в нашей стране было убито 220 миллионов детей.
________________

Когда я пишу о том, что главная проблема России и русских - низкое качество человеческого материала, большинство на меня обижается. "Опять аргуендию народ не тот попался". "Что за нацистские формулировочки!". "Жуликов надо прогнать из власти, тогда и заживем! Нечего на народ наш великий наговаривать, любители французской булки!"

Ну-ну. Из всех своих поездок на Донбасс я вынес одно твердое убеждение: причина всех наших бед - это простые русские люди. А точнее чудовища вместо них.

А всех наших советско-россиянских патриотов, поющих нам о загнивающем духовно Западе, я бы расстреливал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments