arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Доброе слово о русских



При всем моем критическом взгляде на нынешних русских, все же нельзя не признать, что мы - по-прежнему великий имперский народ, опирающийся на мощное культурное наследие (в самом широком смысле этого слова).

Характерным признаком этого является наша способность быстро восставать из пепла. Поэтому совки абсолютно не правы, когда тычут нам в нос сталинскую индустриализацию и колоссальное развитие страны в предвоенное и послевоенное время, выдавая это за результат какого-то особого советского (социалистического) гения. Естественно, они врут. Просто русские - очень мощная по своим задаткам, талантам и способностям нация. У нас колоссальный бэк-граунд. Тысяча лет истории, самых сложных испытаний. Тысяча лет высококультурного развития (христианство - это уже уровень именно высокой культуры). Мы - очень опытный боец и быстро вовзвращаем себе утраченные в период кризиса навыки и форму.

Разруху военного коммунизма и ельцинских 90-х мы преодолеваем в течение 10-15 лет, заново входя в когорту мировых лидеров. Никаким прибалтам и прочим лимитрофам на наших границах подобные возможности и не снились. Это свойство состоявшихся, по-настоящему сильных мировых наций. Посмотрите, например, на немцев, которые в 20 веке так же дважды восставали из пепла. И на это им требовались буквально считанные годы, когда из разрухи и нищеты страна поднималась до уровня экономического гиганта с мощной промышленностью, наукой и т.д.
_______________

В чем суть моей политической позиции? В чем суть русского национализма, настоящего, а не истеричной клоунады в исполнении Просвирнина и иже с ним?

В том, чтобы русские смогли сохранить свой характер, свою ментальность, свои таланты, свои способности, свое накопленное культурное богатство, и как итог - свой статус сильной, крепкой мировой нации.

Сделать это можно лишь одним способом - живя "сообразно своим национальным чертам, ибо только создавая жизнь, с ними сообразную, мы можем руководить ею и жить счастливо, можем работать энергично и производительно, возвышая свою нацию и в ее работе давая кое-что полезное для человечества вообще" (Л.А.Тихомиров).

Нам нужно сохранить свою "народную личность", оставаться самими собой, беречь свою национально-культурную индивидуальность и ни в коем случае не растворяться в глобальном мире, не предаваться чуждым учениям и мифам. В этом - залог нашего благополучия и свободной жизни.

Русские, живите по-русски (в Империи с православным государем во главе и свою личную жизнь основывая на православном понимании человека)! И будет вам счастье.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments