arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

К народам Северного Кавказа

Бабицкий написал прекраснейший текст, точнее два. Может чуть резких и неприятных для кавказского уха, но резкость эта оправдана - пора уходить от пустого и бессмысленного советского толерантного словоблудия на межнациональные темы и приступать к честному и прямому диалогу между народами.






Перед народами Северного Кавказа (народами молодыми, еще только формирующимися и самоопределяющимися) сегодня стоит важнейший цивилизационный выбор. Каким путем они пойдут дальше? Кем они хотят видеть самих себя в обозримом будущем?

Равноправными гражданами великой Империи, намеренной диктовать миру свою волю и которой они служат не за страх, а за совесть, или закуклившимися в собственном горском "величии" племенами, чьи творческие способности и потенциал так и не смогут раскрыться по причине именно этой добровольной самоизоляции, ведущей лишь к постепенному затуханию всех народных сил?

Я уверен, что кавказцы еще на славу послужат царю и Империи, но возможно это будет лишь при становлении России в качестве именно русской государственности, вооруженной русской национальной идеей и избавленной от советского (и новоевропейского) мультикультурализма. Та унылая пропагандистская работа, что ведется сегодня государством в сфере межнациональных отношений в тщетных попытках создать единую российскую нацию (по образцу советской), явно обречена на провал. Это тупиковая, бессмысленная и совершенно неэффективная политика. Только Россия по-русски сможет адаптировать народы Северного Кавказа к полноценной жизни в Империи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments