arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Серые

В последнее время по роду занятий приходится много внимания уделять внутренней политике страны, особенно в разрезе предстоящих думских выборов, на которые в этом году брошены все силы, как властью, так и оппозицией.

Если вы хоть чуточку следите за процессом, то наверняка уже в курсе, что "Демократическая коалиция", возглавляемая Парнасом, с треском провалилась. Сначала оттуда, не согласившись с безусловном лидерством Касьянова, свалили Навальный, Яшин и Милов. Потом сами праймериз закончились конфузом, и сегодня Парнас вообще заявил, что назначит кандидатов на выборы безо всяких праймериз (демократично, чо!).

Наблюдая за этим привычным уже белоленточным цирком ("опять рукожопые клоуны провалили дело, за которое взялись"), мы упускаем из виду одну деталь. Помимо клоунов, которых принято обзывать "несистемными", у нас полным-полно "системных" товарищей, над кем никто не потешается и к которым вообще мало внимания. Но именно эти (с виду невзрачные и не самые известные) товарищи, в отличие от активных белоленточников, ловко проходят во власть, пока патриоты и охранители заняты критикой Навального и Ко.

Вот читаю трехдневное интервью с Оксаной Дмитриевой, которая возглавляет список Партии роста и идет на выборы в коалиции с "системным" либералом Борисом Титовым. И как же сладко она поет в момент предвыборной кампании:



Патриотичненько, да? Шойгу - молодец! Лавров - молодец! Кудрин - не молодец! Чубайс - еще хуже! Прям так и хочется отдать свой голос Оксане Генриховне и забыть про эту дурацкую фотографию:



Может и правда - исправилась, прокляла свои встречи с американскими послами и вице-президентами и стала о России думать?

Свежо приданьице, да верится с трудом...

Лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев может возглавить московский список Партии роста Бориса Титова. Об этом заявил сам Нечаев в разговоре с «Газетой.Ru». «Мы в активной стадии переговоров. На выборах я собираюсь идти по Ленинградскому одномандатному округу в Москве. Идет обсуждение, что я возглавлю московский список партии», - сказал Нечаев.

Кто такой Нечаев и какое отношение он имеет к Чубайсу легко узнать при помощи Гугла.



Впрочем, и сам Борис Титов никогда не скрывал своего хорошего отношения к главному приватизатору Руси.

Но что же тогда Оксана Дмитриева так бойко тарахтит о своем презрении к Кудрину-Чубайсу и своей симпатии к Шойгу-Лаврову? Зачем она так громогласно выступает сегодня против повышения пенсионного возраста и за отмену обязательного накопительного элемента? Откуда у нее эти антилиберальные и антимонетаристские воззрения и такая любовь к социальному государству?

Да всё очень просто, я думаю. Партия Роста - очередной предвыборный политтехнологический проект, куда сливают самых разных люберальных людишек, движимых одной-единственной целью: прорваться во власть. Какими угодно путями. Любит Дмитриева Чубайса или не любит - это уже и не столь важно. Главное, что она пойдет с его соратниками на выборы одним большим списком. Потому что цель такая...

В связи с этим сдается мне, граждане, что даже придурок Илья Яшин в Государственной думе куда лучше Оксаны Дмитриевой, Бориса Титова и иже с ними. Ну сидел бы Илюша там на заседаниях и все бы знали - вот он, дурачок, роль которого - троллить 450 человек и всю страну своим либеральным бредом. Народ бы с него посмеивался, да и всё. Эдакое наглядное олицетворение тупого либерального западничества - смотрите, дети, на глупенького Илюшу и никогда не берите с него пример.

А вот Дмитриевы, Нечаевы и пр. - это совсем другое . Это "серые". Про них мало пишут, мало говорят, про них мало что известно, они не всегда на слуху и практически не подвергаются яростной патриотической критике... Поэтому "серые" легко встраиваются в систему государственного управления, если надо мимикрируя для этого под рьяного государственника и рассказывая как они переживают за пенсии, приватизацию и как не любят Чубайса.

А потом оглядываешься на нашу власть, присматриваешься к ней - а там таких "серых"... мама дорогая!


P.S.
Кстати, по словам самой Дмитриевой, в Питере их коалиция рассчитывает получить 25-30% на выборах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments