arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Загнивающий Запад

Прекрасный рассказ о жизни в маленьком американском городе.

Добавлю чуть от себя:

Патриотический угар последних лет привел к тому, что среднестатистический российский патриот свято верит в прогнивший и бездуховный Запад, где одни педики, бородатые бабы и, вообще, сплошной содом и гоморра.

На самом деле, это совершенно не так. Если меня спросить, какое общество максимально похоже на общество христианское, то, естественно, я отвечу, что западноевропейское и американское (а не русское). Сегодня американцы и немцы в значительной степени еще сохранили Традицию прошлых эпох. В России ее методично уничтожали на протяжении 70 и более лет. У нас с этим беда. Вместо Традиции, выработанной столетиями развития христианской цивилизации, у русских голая выжженная земля. Представить себе в России ситуацию, когда закусочной или баром, построенными 100-200 лет назад, владеет одна и та же семья - невозможно. На Западе - это совершенно НОРМАЛЬНАЯ картина.

В плане развития и крепости гражданского общества и всех внутринациональных институций, в плане собственной сознательности и самостоятельности европейские и американское общества дадут фору нынешним русским в пять очков. Даже смешно сравнивать.

Поэтому меня так и бесят наши многочисленные (ура)патриоты - нам надо из задницы глубокой выкарабкиваться, а со всех сторон льется о загнивающей Гейропке и о том, какие мы, русские, духовные все и богоносные. Противно уже читать и слушать.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments