arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

У нас все хорошо с экономикой




Два года санкций и отказа в доступе на мировые рынки капитала стоили нам всего-то 80 ярдов?

Насчет "стоили", кстати, большой вопрос - мы в одном только 2015 внешних долгов выплатили на 85 миллиардов. Так что не вижу поводов для паники и сожаления.

Украинцы, какие космические суммы для вас звучат, правда? 389 миллиардов долларов, 85 миллиардов долларов... И тут вы с вашим полугодовым ожиданием подачки от МВФ в копеечные 1,7 млрд, да? бггг Зато у вас гiдность победила, и вы не рабы теперь!

А в России - азиатчина, Орда и несвобода.

На полную катушку работают военные заводы и верфи - я постоянно натыкаюсь в своих новостных лентах на сообщения о производстве новых кораблей, поступлении в армию новых самолетов, о всевозможных новых проектах и разработках наших инженеров, у которых словно крылья выросли. Безусловно, оборонная промышленность переживает лучшие времена за последние лет тридцать точно. Экспорт вооружения в прошло году принес стране свыше 15 млрд долларов. 15 миллиардов долларов высокотехнологичной промышленной продукции. Уверен, ВПК станет промышленно-техническим локомотивом для всей экономики. Например, именно здесь у нас уже собирается робототехника и ведутся все лучшие разработки в данной области.

Инфраструктурные проекты - это вообще отдельная песня. Начиная с саммита АТЭС в 2012 году в России стало доброй традицией регулярно проводить у себя нечто значимое и масштабное, и под это дело организовывать грандиозную стройку. При этом ряд крупнейших проектов фактически реализуется параллельно друг другу. Несмотря ни на какие внешние сотрясения, Империя, практически не сокращая своих соцобязательств, невозмутимо строит мост в Крым, достраивает новейший космодром и заканчивает работы по подготовке к чемпионату мира по футболу. И это два года спустя после проведения зимней Олимпиады.

Я уже забыл что такое плохие дороги, хотя их, конечно, полно еще по России, но мне лично они не попадаются, и я все чаще слышу позитивные отзывы на эту тему из самых разных регионов (так что печально известный в этом плане Омск здесь далеко не показатель). Дорожное, инфраструктурное строительство идет колоссальное - морские порты, одна Сабетта чего стоит на Таймыре и вообще сам проект Северного морского пути, много лет идет реконструкция БАМа и Транссиба, вот-вот, надеюсь, начнут строить скоростные ж/д магистрали на Казань и Екатеринбург. Хорошими поездами и электричками уже никого не удивишь. Мы начинаем привыкать к должному уровню качества и комфорта и требуем его повсеместного повышения до европейского уровня. И, надо честно признать, постепенно-постепенно, но ситуация меняется в сторону улучшения. Все больше качественных дорог, все больше современных жилых кварталов, все больше красивых и удобных поездов. Мы производим и, более того, разрабатываем новые модели собственных гражданских авиалайнеров! Посмотрите какие автомобили начинает выпускать наш ВАЗ! Могли ли мы подумать лет 10-15 назад, что новая модель "Лады" когда-то перестанет вдохновлять на анекдоты?

Мы № 1 в мире по экспорту пшеницы! Со времен царя-батюшки такого не было и вот те на! А еще есть мирный атом, еще есть космическая отрасль и многое другое. Перечислять можно очень долго.

Но вывод я делаю коротенький. Еще 5 лет такого "кризиса" и "провала в экономической политике" и Россию будет совсем не узнать.

У меня такое ощущение, что это как с армией. Долго-долго мы читали и слушали про Сердюкова и вчистую просранные полимеры, а потом БАЦ! И у России новая блистательная армия. Вот с экономикой я тоже долго-долго читаю и слушаю, как кляты либералы ее гробят, втираясь в доверие к Путину. Ну-ну...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments