arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Необъяснимый выбор



Попалась на глаза предвыборная социология по Питеру

Существенно улучшила свои позиции "Партия Роста". Во многом это связано с эффектом низкой базы, однако внушительную динамику ПР, особенно в части выборов в Законодательное собрание Петербурга, следует объяснить тем, что ей удалось консолидировать в своих рядах ряд популярных в городе фигур, в частности Оксану Дмитриеву.

При этом у Дмитриевой хороший показатель среди тех, кто точно пойдет на выборы.

Радует, что согласно данным опроса растет число политически сознательных горожан, особенно радуют такие вот настроения: почти в два раза (с 8,9 до 15,4%) возросло количество респондентов, которые считают, что выборы в городской парламент важнее думских выборов. Давно пора возрождать местное управление, а начинается оно с появления соответствующего самосознания у местных граждан. Но мне не нравятся настроения этих самых граждан, согласно которым за Дмитриеву проголосует каждый десятый из тех, кто точно придет на выборы.

Вообще-то Оксана Генриховна еще несколько лет назад не стеснялась фотографироваться на фоне американских флагов с важными американскими дядями. А уже сегодня каждый десятый петербуржец хочет за нее свой голос отдать? За нее и за Партию Роста? За партию, о которой еще в том году никто ничего не слышал? Что это вообще за партия такая политическая? Какие цели она преследует? Подруга Джо Байдена депутат Оксана Дмитриева. Бессмысленный Борис Титов с клоунадой "а давайте-ка мы сейчас создадим нормальных таких либералов, ну типа правых, ну типа системных, не революционных". И Андрей Нечаев - упоротый ультразападный чорт из 90-х, министр экономики в 1992-93 годах. Какие еще характеристики тут нужны?

Это же откровеннейшая либеральная, западническая, русофобская чума. Нечаев даже не скрывает, что тусовка временная - союз под выборы. Люди банально хотят вернуться во власть и не важно как и с кем. Причем денег в проект вбухано явно немало (иначе Нечаев не переметнулся бы от Явлинского к Титову). Говорят, весь Питер увешан плакатами. А в молодежных праймериз "Партии роста" приняли участие 1,5 тысячи человек в 40 регионах России. Представьте, какой бюджет нужен, чтобы организовать праймериз в таком количестве регионов, с учетом всех распилов и откатов?!

Объясните мне, каким образом Партия Роста и Оксана Дмитриева могут занимать уверенное 5-е место в политическом рейтинге культурной столицы за 3 месяца до выборов? У нее же, по-моему, на лице написана инструкция от ЦРУ и Бильдербергского клуба.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments