arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вертикаль власти по Навальному

Позавчера, вчера и сегодня Алексей Навальный публикует посты в своем ЖЖ, посвященные одной только теме - недавно заработавшему проекту РосЖКХ. Лейтмотив его текстов очень прост: "Работает! Получается! Урааааа!" Прямо-таки ребяческий восторг, как будто человек два месяца склеивал модель вертолета и вот она наконец-то полетела.
Преисполненный позитивных эмоций Алексей подробно, со сканами писем, рассказывает как жилинспекции сначала возмущаются, а затем начинают реагировать и решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с этим вопрос: так Путин виноват или не виноват? Почему оказывается возможным менять ситуацию в стране, не призывая народ на баррикады, а всего лишь занимаясь конкретным делом?

Предвижу ответ: конечно, виноват. Это же он создал систему нынешнего ЖКХ, которое не работает, а только ворует и берет взятки.

Тогда возникает следующий вопрос: а зачем он создавал эту систему?

Предвижу ответ: Путин держится у власти исключительно потому, что опирается на местных вороватых чиновников, которые его поддерживают и дают ему проценты на выборах, а Путин взамен позволяет им воровать безбоязненно.

Если поверить в этот ответ, выходит так, что находясь на пике популярности (возьмем начало и середину 2000-х, когда у Путина ваще не было ни одного конкурента, даже рядом), занят он был тем, что создавал коррумпированную систему власти - назначал жуликов губернаторами и мэрами, чтобы в будущем они ему помогли с фальсификациями на выборах. Ради чего кровью, на тайном заседании участников кооператива "Озеро", подписывался негласный договор: вы тут пока воруйте, но через несколько лет я обращусь к вам за помощью, ибо мне понадобятся "карусели".

Кто-нибудь в это всерьез верит?
Tags: Путин, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments