arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Совки как агенты Госдепа

Совки, как известно, любят всех своих оппонентов обвинять в предательстве интересов Родины и даже русофобии. Но стоит чуть внимательней присмотреться к ситуации, как начинаешь замечать, что именно советская идеология, именно замшелый советский патриотизм сегодня имеют все шансы стать едва ли не главной движущей силой революционно-оппозиционного движения.

Либерально-западническая идея для таких целей не сгодилась и давно уже не работает. Хипстеры, креаклы и прочие любители ЛГБТ взять власть в России не смогут по определению. А вот идея левацкая - совсем другое дело. Уже то, что она исторически близка народным массам, которые все еще не русские у нас, а безродно-советские, делает ее суперпотенциальной.

Я практически каждый день натыкаюсь на какого-нибудь омерзительного совка, которые методично рассказывает, как Путин и/или его шайка узурпировали власть в стране и грабят-грабят-грабят... И что пора уже нам, граждане, отбросить все химеры и вспомнить, что только социализм и равенство, только власть простого трудового народа поможет нам, честным простым трудящимся, победить нынешних буржуев-эксплуататоров, всех этих клятых кремлевских олигархов, воров и коррупционеров.
_____________________

Прекрасный комментарий по теме:

У меня складывается устойчивое впечатление, что появившиеся в последние всего лишь как пару лет ярые нео-коммунисты, это госдеповские боты. Либералы себя просрали, гиркинские поцреоты-провокаторы - тоже, а движуха-то нужна! Вот и принимаются старое дерьмо пережёвывать.

Коммунисты старой закалки полностью проиграли теоретические дискуссии либералам.

Во-первых, сама жизнь доказала, что механизмы функционирования элиты в СССР оказались очень плохи - естественным путём к власти пришли предатели.

Во-вторых, хорошая советская власть оказалась не в состоянии обеспечить народ жратвой, а плохая ново-русская - смогла - прилавки ломятся.

В-третьих, все, кто хотел, разобрался как красные командиры рукой водили, и чего это стоило. И давно уже разложили в разные стороны мухи и котлеты: подвиг народа и преступления и идиотизм советского государства.

В-четвёртых, все, кому надо давно уже овладел диалектикой, и дотумкался, что от того, что Сталин был плохой, вовсе не значит, что Гитлер хороший. У нас в классе за обзывание "фашист" в репу давали сразу в лёт без обычных ритуалов.

В-пятых, все, кто дружит с головой, давно уже поняли, что все беды и пороки советской власти - от революции, которая в борьбе с головной болью с запасом оттяпала башку. И товарищу Сталину, который сам не ангел и не гений, пришлось самыми варварскими способами со множеством перегибов ту красную орду, которая ему досталась, приводить к мало-мальски управляемому состоянию.

Ну, и, наконец, ещё живы вменяемые люди, которые помнят советский маразм, и иллюзий не питают, хотя и ностальгируют по той чистоте и наивности, коя местами тогда была.

В общем, всё это, казалось, уже давно жёвано-пережёвано и к 2014-2015 переварено. И тут вдруг, хрясь, опять - набежали, и всё надо повторять сначала. А может, ребята, сделать иначе: вычислить вас в реале и провести воспитательную беседу о пользе интернет-воздержания? И, кажется мне, что на Афон дядя Вова ездил за большим благословением на то, чтоб власть употребить, в том числе и по всяким городским сумасшедшим, кои народ баламутят.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments