arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Марат Гельман, а расскажи нам про сращивание КГБ с РПЦ



Какие же они все мрази...


АПД.
Справедливости ради не могу не разместить комментарий от самого Гельмана:

Интересно работа принадлежит мне. Он её отдал как компенсацию затрат на производство его работ для выставки. Гора особо никто не покупал, я поддерживал. Но документов права собственности у меня нет. Тогда были друзьями и не озаботились. Потом он начал обвинять меня в конфликте с РПЦ, началось православие головного мозга и все, дружба кончилась.
Похожая история у меня уже случилась с Тер-Оганяном. Когда он сбежал в Прагу и первое время не на что было жить, мы ему присылали по 2 т баксов в месяц и в компенсацию - работу. Тоже без документов.
Когда он стал ярым ватником и борцом с либералами жена потребовала вернуть все работы. Я тогда был в Перми. Оставил себе одну работу на память остальные вернули. Документов нет. Связываться не хотел. Художник всегда прав.
Эту работу Гора я планировал подарить ПЕРММ когда нибудь. Вместе с работами Савадова и Электробутик с этой выставки. (они тоже мне принадлежат и тоже кстати без документов). Она участвовала в множестве выставок уже в моей собственности. В свое время (работа 2004 года) Гор даже хвастался у себя в блоге. Смотрите как должно работать произведение искусства - и там пять выставок в которых она участвовала и куча публикаций. В том числе и в НЙ на Россия2. Но если он будет возмущаться верну ему. И потому что не оформлено и потому что, то что случилось с Гором за последнее время гораздо более тяжелая утрата чем произведение искусства.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments