arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Советский ад



Какой ужас!!! Нереально больно и жалко видеть таких людей!!!! И сейчас большинство таких, ничего вообще не поменялось. Это видео - это такое резюме совка. Почему-то так стало жалко совков. Они по отдельности очень жалкие. Ценности - халявная путевка "под Калинин". Что такие люди могут создать? Нужна ли им красота? Доступные продукты и чтоб отпуск по графику совпадал. Получка за 18 лет выросла в два раза. Ужас в том, что все это не ушло после развала совка! И им это нравится!!!!! Такой мужик глава семьи? Инициативность? Смекалка? Предприимчивость? Нет. Это не для них. Главное чтоб получки хватало. А как страшно звучит фраза о том, что все имеют примерно одинаковый уровень дохода. Миллионы одинаковых семей. Депрессивное видео!

"Аникеевы живут также как миллионы советских людей".

Р А В Е Н С Т В О

Рекомендую всем хотя бы периодически полистывать Константина Леонтьева, нашего очень глубокого и оригинального мыслителя, не боявшегося идти против самых общепринятых и общепризнанных представлений.

Знатоком его творчества себя не считаю, но, как мне показалось, красной линией по нему проходит борьба против идеи Равенства, подчинившей себе европейское (и русское) общественное сознание с конца XVIII столетия.

Мало кто осознает сегодня, что тот ужасный процесс, который мы называем "легализацией ЛГБТ" (понимая под этим всю гадость современного бытия - эвтаназия, аборты, гендерные извращения...), - всего лишь финальная стадия в истории колоссального движения умов. Это всё не просто так случилось - бац! и понеслась гомосятина по планете. Для того, чтобы педиков в наши дни стали венчать в храмах, нужно было, чтобы 200 лет назад Руссо и Маркс убрали Бога из нашей системы координат. Чтобы они убедили миллионы европейцев и русских в том, что их счастье не обусловлено какими-то сложными духовными категориями. "Царствие Божие внутрь вас есть"? Чушь! Всё куда проще - надо просто правильно организовать социально-экономическую и политическую жизнь общества. И мы знаем этот счастливый рецепт! Мы, либералы (социалисты, анархисты, толстовцы...) знаем как сделать вашу жизнь по-настоящему счастливой. Как вернуть вас в "золотой век человечества". Свобода, равенство, братство!

И уже не важно, что вкладывал в эти понятия тот же Руссо. Идея запущена в массы и начинает жить своей жизнью, развиваясь до тех пор, пока полностью не реализует собственный потенциал. А поскольку дурное дерево не может принести доброго плода, то и ждать ничего хорошего от идеи Равенства не приходится. Начинаем с равенства достоинства, равенства гражданских прав, а заканчиваем социалистической уравниловкой и легализацией гомосятины.

Причем нам, русским, не повезло особенно - социалистический эксперимент в своем радикальном отрицании прошлого оказался куда более губительным по части разрушения самой нации и фундаментальных основ ее бытия. Сегодня советские патриоты почему-то усиленно отрицают факт целенаправленного разрушения коммунистами всей русской Традиции, но ведь сами большевики никогда и не скрывали, что строят принципиально новое общество и новое государство, даже больше того - выводилась новая порода человека - советского. В котором национальная и религиозная идентичность уже не играют никакой роли. Все человечество Земли должно было стать одним классом - рабочим. Один класс. Один интерес. Один уровень доходов. Представляете: "Аникеевы живут также как миллиарды советских людей на всей планете"...

Р А В Е Н С Т В О

Константин Николаевич, как глубоко православный и русский человек, особенно презирал эту откровенно сатанинскую идею. И очень интересно, очень красиво и мощно ее опровергал. Не формально-логически (это к Тихомирову), а противопоставляя ей красоту и сложность нашей жизни, нашего мира. Опровержение идеи Равенства он видел во всяком социальном многообразии, в богатстве социальных, национальных, культурных, религиозных и иных типов. Если почитаете его хорошенько, обязательно проникнетесь.

"...He ужасно ли и не обидно ли было бы думать, что Моисей входил на Синай, что эллины строили свои изящные акрополи, римляне вели Пунические войны, что гениальный красавец Александр в пернатом каком-нибудь шлеме переходил Граник и бился под Арбеллами, что апостолы проповедовали, мученики страдали, поэты пели, живописцы писали и рыцари блистали на турнирах для того только, чтобы французский, немецкий или русский буржуа в безобразной и комической своей одежде благодушествовал бы "индивидуально" и "коллективно" на развалинах всего этого прошлого величия?..."


P.S.
Кстати, именно социализм наши национальные философы видели крайней стадией разложения европейской христианской цивилизации. Задолго до того, как эта теория воплотилась в жизни - читали теоретиков социализма и анализировали. Не могу сейчас найти соответствующие цитаты, но социалистический строй виделся им самым натуральным рабством.

Так считали классики русской национальной мысли.

Советские, вы хоть осознаете, что вы просто НЕ ВПИСЫВАЕТЕСЬ в исторический Русский проект? Что ваша утопия - это его чудовищное искажение? Вам от этого не страшно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments