arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Советский опыт, который нужно перенять

Я совсем не упоротый антисоветчик, каким меня пытаются представить советские патриоты. Я, вообще, Капитан Объективность, и критикую Совок исключительно за его конкретные ошибки и провалы. Просто делаю это грубо, да, признаю. Но если грубость убрать, то останутся конкретные претензии, на которые советским возразить нечего. Пока еще ни разу, по крайней мере, не слышал от них ничего разумного.

Так вот, то, что в СССР были какие-то отдельные положительные моменты и эпизоды, - с этим никто и не спорит. Просто это не отменяет того факта, что в самой основе государства и социума лежали ошибочные представления и идеи, которые на практике приводили порой к совершенно чудовищным последствиям. И эти последствия нам до сих пор аукаются.

А то, что было тогда хорошего, конечно, можно и нужно перенимать, пользоваться тем опытом. Только таких вещей совсем мало, на самом деле. А так я не против, да.




А еще надо разогнать и по самому жесткому сценарию наказать все ведомства, ответственные за карельскую трагедию. Очень жду реакции затаившегося Кремля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments