arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как начиналась революция. 05.12.2011

5 декабря 2011 года я даже не знал о существовании Божены Рынска.

А сейчас вот совершенно случайно наткнулся на ее прошлогодний пост, посвященный первому митингу "За честные выборы!", который прошел на Чистых прудах и закончился попытками прорыва на Лубянку и в сторону Кремля.
Перечитайте этот шедевр. Окунитесь с головой в ту прелестную романтическую атмосферу борьбы за нашу и вашу свободу. В тексте Божены всё прекрасно: и дорогущая новая шуба, и "охуительная речь про гражданское общество" от поэта Зильбертруда, и испугавшийся режим, и факи в сторону его цепных псов, и "как сделать кнопку перепост в ЖЖ?"
Просто азбука для начинающих революционеров.

Оригинал взят у becky_sharpe в Жулики и воры боятся за свое осинное гнездо.
Поход мой на митинг начался с идиотизма.

Когда я днем выходила, было сухо. Никакого дождя. Поэтому, на митинг я нацепила новую шубу. Редкого ума поступок. Редкого. И не для того, чтобы все видели, какая у меня шуба пиздатая, а чтобы слабые легкие не простудить.

Когда я приехала на Чистые, начался ливень. И единственное, о чем я думала - не убить навеки пиздатую шубу. Зонт у меня с собой был сломанный. С неба лило. На вход была огромная очередь и только одна металлическая рамка. Я панически боюсь толпы и ненавижу очереди. Опять-таки, шубу зальют. Побежала в комиссионный соседний, купить дешевую куртку на время митинга. Заодно, думаю, и очередь расссосется. Куртку не нашла. Очередь не рассосалась. Поэтому я слушала митинг с Чистопрудного бульвара. Народу было очень много. Шубу решила вывернуть подкладкой вверх. И прикрыть платком.

Дмитрий Быков толкнул охуительную речь про гражданское общество. Но было очень сыро, я сразу же закашляла -- я простываю в секунду, мне 10 минут достаточно, и я приняла решение ехать домой. И тут - вот с журналистами это часто происходит, судьба подыгрывает профессии. Еду по Мясницкой. Вижу кучу ОМОНа у Альфа-Банка, кто-то их инструктирует. Сворачиваем на Лубянку. Намертво встаем. Проезжает военная техника. Прямо передо мной перекрывают Лубянку. Прямо перед моей машиной. Бойцы становятся по всей улице поперек. У всех - щиты. Мне грозят, чтобы я не снимала. Я показываю фак и продолжаю снимать. Снимки сейчас будут. Люди вокруг из машин тоже снимают. Говорят, что демонстранты хотят выйти к Лубянке. Как же власть ссыт безоружных людей, как же очкует! Омона столько, что кажется, армия на улицы вышла.

Через тридцат минут дают проехать. Высовываюсь из машины, кричу соседям, чтобы снимали -- это надо помнить всю жизнь. Бойцы со щитами защищают родную Лубянку. Жулики и воры боятся за свое осинное гнездо.

Срочно мне на почту киньте, как в этом гребаном ЖЖ делать кнопку перепост. Мне надо фотографии снабдить этой кнопкой.


А на следующий день был новый митинг, на Триумфальной. После которого я и узнал о Божене.


Tags: протест, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments