arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

За други своя













Интересную идея подкинул гениальный и мудрый Лёня Волков:



Ну а мне, ватнику и путиноиду, куда ближе такая вот позиция:

"Причины, которые вынуждают Кремль серьезно взяться за борьбу с региональной коррупцией, ясны. Если раньше в субъектах Федерации социальные проблемы (здравоохранение, дороги, ипотека, «кошмаринье» бизнеса и т.д.) местные власти хоть как-то «тушили» деньгами или админресурсом, то в кризис злоупотреблять властью меньше не стали, а финансирование социалки и бизнес-климат ухудшились до минимума. Понятно, что запущенный федеральным центром антикорупционный маховик просто не может не реагировать на подобные вызовы в удаленных от столицы регионах.

Среди других последствий скандала выделяются три обстоятельства. Во-первых, политическая лояльность перестала быть для губернаторов панацеей от экономических злоупотреблений. Антикоррупционный маховик заработал таким образом, что идти во власть ради частной наживы становится не просто невыгодным, но опасным занятием. Во-вторых, наступающей осенью Кировскую область ожидают досрочные выборы губернатора и приход новой команды. В-третьих, арест вятского лидера можно рассматривать как удар по позициям Дмитрия Медведева, в президентство которого Белых одним из первых получил назначение на текущую должность, являясь при этом беспартийным.

Показательными арестами высших должностных лиц Кремль посылает в регионы недвусмысленный сигнал: о коррупционерах знают, их разработку регулярно ведут, и они так или иначе будут «равноудалены» не на губернаторский, а на общережимый срок. Видимо, в дальнейшем под ударом окажется та региональная элита, что еще не поняла: в условиях кризиса «вертикаль» слабее не стала и не позволит компрометировать себя системной коррупцией.

В этом случае окажется прав Следственный комитет. Если политического следа в задержании Белых нет, то история с губернатором – эталонный пример конфликта интересов. Не конфликта между элитами за право принимать политические решения, а конфликт между государством и не принимающим сложившиеся в стране реалии бизнесом, который впредь будет разрешаться жестко и однозначно – в пользу государства".


И знаете, почему я безоговорочно верю Следственному комитету РФ? Из-за вот этого фото:



"Я еще долго не смогу забыть фотографию с сайта СК, и, наверное, спустя годы все-таки, рассказывая кому-то о том, как я проводила лето-2016, снова вздрогну, вспомнив глаза Белых на этих фото. Так в секунды у человека в глазах рассыпается его собственная жизнь. Навсегда".

По моему скромному мнению, это самая удачная операция СК последних лет. Потому что, я уверен, АБСОЛЮТНО ВСЕ коррупционеры России не по-детски вздрогнули, посмотрев на эту фотографию.

Вот если б я был чиновником и воровал, я бы точно сказал себе: так, стоп, всё, хватит... хотя бы на время надо тормознуть...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments